Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно замораживать любую зелень впрок, она сохраняет свои качества и цвет. Я замораживаю в целлофановых пакетах. Предварительно зелень следует подготовить для заморозки. Зелень хорошо промываю. Сначала кладу в объемную посуду и заливаю холодной водой. Минут через 15-20 откидываю зелень на дуршлаг, затем уже обильно промываю под проточной водой. Оставляю в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем раскладываю на полотенца, салфетки из ткани и просушиваю зелень, периодически перемешивая массу. Этот процесс занимает несколько часов, иногда с вечера заготавливаю и оставляю просыхать до утра. Подготовленную зелень замораживаю по-разному, иногда измельченную ножом, но чаще для заморозки кладу ветки целиком. Набиваю зеленью целлофановый пакет больше чем на половину. Затем начинаю сжимать пакет, чтобы избавиться от воздуха, в том месте, где зелень. В пакете зелень должна превратиться в тугой комок и занимать по объему четверть или меньше. После этого туго завязываю пакет. В таком состоянии зелень может сохраниться до самой весны. Перед использованием замороженную зелень нарезаю ножом в необходимом количестве. В таком состоянии это делать легко и быстро, так что оставшаяся часть не успевает разморозиться. Аналогично можно и щавель замораживать.
Конечно, Вы можете замораживать любую зелень. Многие таким образом заготавливают её на зиму. Причём заготовить можно и целыми веточками, и мелко порезав- в таком виде особенно удобно добавлять её в конце готовки, например в суп, соус или подливку.
Ещё как можно! Я, например, мелко режу петрушку и укроп, пересыпаю сильно солью и плотно укладываю в пластиковые банки. В Морозилке может храниться полгода точно, больше не пробовала, потому что съедается. Идёт как готовая заготовка для щей, борщей и супов. Можно посыпать второе или добавлять в салаты.
Так же я пробовала замораживать без соли, пучками. Плотно сворачивала зелень в жгутики, перевязывала ниткой, заворачивала в бумагу и укладывала в морозилку. При необходимости доставала и резала колечками как охотничью колбасу. Не плохой результат на самом деле.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: