Можно ли замораживать зелень?

Есть ответ
Imba 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Можно замораживать любую зелень впрок, она сохраняет свои качества и цвет. Я замораживаю в целлофановых пакетах. Предварительно зелень следует подготовить для заморозки. Зелень хорошо промываю. Сначала кладу в объемную посуду и заливаю холодной водой. Минут через 15-20 откидываю зелень на дуршлаг, затем уже обильно промываю под проточной водой. Оставляю в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем раскладываю на полотенца, салфетки из ткани и просушиваю зелень, периодически перемешивая массу. Этот процесс занимает несколько часов, иногда с вечера заготавливаю и оставляю просыхать до утра. Подготовленную зелень замораживаю по-разному, иногда измельченную ножом, но чаще для заморозки кладу ветки целиком. Набиваю зеленью целлофановый пакет больше чем на половину. Затем начинаю сжимать пакет, чтобы избавиться от воздуха, в том месте, где зелень. В пакете зелень должна превратиться в тугой комок и занимать по объему четверть или меньше. После этого туго завязываю пакет. В таком состоянии зелень может сохраниться до самой весны. Перед использованием замороженную зелень нарезаю ножом в необходимом количестве. В таком состоянии это делать легко и быстро, так что оставшаяся часть не успевает разморозиться. Аналогично можно и щавель замораживать.

    0
  2. Конечно, Вы можете замораживать любую зелень. Многие таким образом заготавливают её на зиму. Причём заготовить можно и целыми веточками, и мелко порезав- в таком виде особенно удобно добавлять её в конце готовки, например в суп, соус или подливку.

    0
  3. Ещё как можно! Я, например, мелко режу петрушку и укроп, пересыпаю сильно солью и плотно укладываю в пластиковые банки. В Морозилке может храниться полгода точно, больше не пробовала, потому что съедается. Идёт как готовая заготовка для щей, борщей и супов. Можно посыпать второе или добавлять в салаты.

    Так же я пробовала замораживать без соли, пучками. Плотно сворачивала зелень в жгутики, перевязывала ниткой, заворачивала в бумагу и укладывала в морозилку. При необходимости доставала и резала колечками как охотничью колбасу. Не плохой результат на самом деле. 

    0
Напиши ответ и заработай

legenda_archi
Отвечает  legenda_archi:
Нет, не так сложно. Если вы будете заниматься, готовиться к экзамену, то спокойно его сдадите, если нет, то могут появиться проблемы со сдачей ОГЭ.
331

legenda_archi
Отвечает  legenda_archi:
Не вредно, так как жидкость делает еду менее твердой, и за счет этого организму намного проще переваривать еду, чем без питья.
331

Дуся
Отвечает  Дуся:
Будет считаться что привлекался к уголовной ответственности. Пятно на всю жизнь, с работой проблемы — не устроиться на нормальную высокооплачиваемую.
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Конечно, Вы можете получать заочное образование, и нигде не работая, это не возбраняется. Просто это форма обучения в своё время была придумана как раз для удобства людей, которые желали получить высшее образование, продолжая работать.  А кто не работал, то есть вчерашние школьники, вполне мог учиться на очном отделении.

super_afrodita
Отвечает  super_afrodita:
При беременности можно ставить горчичники, они не как не влияют на вашего ребенка, если же вы с осторожностью относитесь, то можете не ставить в районе живота.
331

bubaba
Отвечает  bubaba:
С пельменями мои домашние любят экспериментировать. Обязательное условие: пельмешки должны быть домашними, с натуральным мясом.  Вот несколько вариантов сочетания этого блюда с другими продуктами: сырный соус, приправа с хреном, сметана,  лук, поджаренный с грибами.
331

Катерина 66
Отвечает  Катерина 66:
Сейчас многие семьи рожают детей после 40, если у вас есть желание, позволяет здоровье и финансовые возможности, то конечно стоит.

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Конечно, это же сахар в чистом виде. Если есть его много и часто, велик шанс поправиться. И много углеводов содержится в мёде.  Так что кушать мёд надо понемногу и не часто. 
331