Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Можно замораживать любую зелень впрок, она сохраняет свои качества и цвет. Я замораживаю в целлофановых пакетах. Предварительно зелень следует подготовить для заморозки. Зелень хорошо промываю. Сначала кладу в объемную посуду и заливаю холодной водой. Минут через 15-20 откидываю зелень на дуршлаг, затем уже обильно промываю под проточной водой. Оставляю в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем раскладываю на полотенца, салфетки из ткани и просушиваю зелень, периодически перемешивая массу. Этот процесс занимает несколько часов, иногда с вечера заготавливаю и оставляю просыхать до утра. Подготовленную зелень замораживаю по-разному, иногда измельченную ножом, но чаще для заморозки кладу ветки целиком. Набиваю зеленью целлофановый пакет больше чем на половину. Затем начинаю сжимать пакет, чтобы избавиться от воздуха, в том месте, где зелень. В пакете зелень должна превратиться в тугой комок и занимать по объему четверть или меньше. После этого туго завязываю пакет. В таком состоянии зелень может сохраниться до самой весны. Перед использованием замороженную зелень нарезаю ножом в необходимом количестве. В таком состоянии это делать легко и быстро, так что оставшаяся часть не успевает разморозиться. Аналогично можно и щавель замораживать.

    0
  2. Конечно, Вы можете замораживать любую зелень. Многие таким образом заготавливают её на зиму. Причём заготовить можно и целыми веточками, и мелко порезав- в таком виде особенно удобно добавлять её в конце готовки, например в суп, соус или подливку.

    0
  3. Ещё как можно! Я, например, мелко режу петрушку и укроп, пересыпаю сильно солью и плотно укладываю в пластиковые банки. В Морозилке может храниться полгода точно, больше не пробовала, потому что съедается. Идёт как готовая заготовка для щей, борщей и супов. Можно посыпать второе или добавлять в салаты.

    Так же я пробовала замораживать без соли, пучками. Плотно сворачивала зелень в жгутики, перевязывала ниткой, заворачивала в бумагу и укладывала в морозилку. При необходимости доставала и резала колечками как охотничью колбасу. Не плохой результат на самом деле. 

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Да, новогодние салаты можно замораживать, но не все салаты подходят для этого процесса. Некоторые салаты, особенно те, которые содержат свежие овощи, могут потерять свою текстуру и вкус после размораживания. Однако, некоторые салаты, такие как оливье или селедочка под шубой, могут быть заморожены ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Не все салаты подходят для замораживания, так как некоторые ингредиенты могут потерять свою текстуру и вкус при размораживании. Однако, есть несколько видов салатов, которые можно успешно замораживать: 1. Салаты с морепродуктами: креветки, кальмары, мидии и т.д. Морепродукты обычно хорошо ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для того чтобы твой садик был свежим и зеленым, тебе необходимо ухаживать за ним и заботиться о растениях. Вот несколько упражнений по русскому языку, которые помогут тебе выразить свои мысли на эту тему: 1. Напиши небольшое сочинение о том, как ты ухаживаешь за своим садиком. Расскажи, как ты ... Читать далее
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Вкусная зелень, но знаю точно в двух случаях она может навредить. При слишком низком давлении, не следует много есть укропа, так как одно из его действий это снижать кровяное давление. Так же на стадии сильного обострения гастрита, язвы желудка, то укроп очень сильно негативно влияет, раздражает ... Читать далее

Yasya
Отвечает  Yasya:
Укроп это растение, является однолетним. Но имеет свойство сам сеяться и всходить весной сразу с первой травой. Укроп, как и любая другая трава, является хорошим источником клетчатки. А это здоровая работа органов желудочно-кишечного тракта. Это хорошая перистальтика кишечника, а также ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Любой суп можно заморозить конечно. Но конечно лучше и вкуснее съедать его свежеприготовленным, горячим.  Бывают разные жизненные ситуации, когда необходимо заморозить первые блюда. Я например, очень часто замораживаю супы, борщи, щи. Делаю это следующими образом: Охлаждённый любой суп ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Обычно сушу зелень, собранную с огорода. Иногда пользуюсь своей электросушилкой, если зелени много. Ставлю таймер электросушилки сначала на 30 градусов, примерно через час  температуру повышаю до 40 градусов. Лотки переодически меняю местами. Зелень перед сушкой в электросушилке хорошо ... Читать далее
331

jj100
Отвечает  jj100:
Лучший способ заморозки тертого хрена — сначала промыть и очистить корень. Затем натрите хрен и поместите его в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры. Также можно заморозить весь корень, если измельчать его перед употреблением неудобно. Замороженный хрен следует хранить при ... Читать далее
331

Nikavivi
Отвечает  Nikavivi:
Почему нет? Я не первый год замораживаю свеклу. Сначала излишки заморозила, потом поняла, что это удобно, не надо зимой покупать на рынке, когда есть своя (знаешь что без всякой химии). Потом научила так делать родителей. Вернее я заготавливаю и делюсь свеклой с ними. Как происходит процесс: сырую ... Читать далее
331

Yunona1980
Отвечает  Yunona1980:
В зимнее время выращиваю на подоконнике, лук, петрушку и укроп. Это самые не прихотливые из зелёных насаждений, главное во время поливать. Но при необходимости, если любите другие разносолы, можно вырастить практически всю зелень которая растёт в саду. А уж если и вовсе заморочиться, то и томаты, и ... Читать далее