Можно ли за свои деньги отремонтировать детскую площадку во дворе многоквартирного дома?

Есть ответ
Yuriy13 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. За ремонт и благоустройство детских площадок в каждой администрации города есть специальный отдел, он отвечает за это. Бюджет города выделяет средства, и разумней для начала сделать запрос в свою администрацию и узнать о сроках ремонта дворовой территории. Вы конечно можете отремонтировать детскую площадку, но если упадут качели или сломается турникет, ребенок травмируется, будьте готовы отвечать по закону. Поэтому так просто купить и установить малые формы во дворе многоквартирного дома не получится. Обратитесь в отдел благоустройства, пусть специалист выйдет на место, встретьтесь с ним и обсудите вопросы, которые Вас беспокоят. Если каждый житель во дворе будет делать то, что он хочет будет беззаконие полное. 

    Это похвально, что хотите отремонтировать двор, но сначала узнайте про бюджет, обратитесь к местному депутату, пусть он поднимет эту проблему. В столице, каждый двор имеет спортивное покрытие, и малые формы в одном стиле, поэтому узнайте в органах местного самоуправления о ремонте двора и придомовой территории. Это удовольствие вряд ли будет Вам по карману. Даже если и соберете инициативную группу, то оплатить все будет не по силам, привлекайте общественность.

    0
  2. Не только можно, но и нужно это сделать. И вам никто не запретит и не помешает, а наоборот, мне кажется многие жильцы дома захотят вам помочь. Государству наши дети не нужны, и ждать от них ремонт площадок для детей, я думаю не стоит. Лучше взяться самому, и привлечь желающих соседей, мужская помощь особенно пригодится для такого ремонта. Да и с деньгами проблем не будет, если жильцы осознаны. Если вы уж принципиально хотите вложить свои деньги в ремонт площадки для детей, то вам все равно нужно посоветоваться с другими жильцами, родителями детей, может кто-то что-то посоветует, добавит свое к вашему дизайну и вашей задумке. Одно скажу — дети этого заслуживают и будут вам благодарны. Вы будете для них самый любимый дядька. 

    0
Напиши ответ и заработай

Zahne69
Отвечает  Zahne69:
Вы только представьте сколько труб проходит вода, чтобы попасть в вашу квартиру. И естественно не все же они пластиковые. В железных трубку остается очень много осадка и мути. Это раз. Во-вторых, вы думаете, что вода подаваемая к домам исключительно чистая, и загрязняется только в трубах? Ну по поводу кипячения я не знаю, кипятим только для детей, и то маленьких. А так у нас стоит фильтр и мы пользуемся только фильтровальной водой, и пьем и кушать готовим и чай тоже. В чайнике нет накипи от ... Читать далее

mazda33
Отвечает  mazda33:
Вобще-то жильцы имеют право самостоятельно сделать ремонт в своём подъезде. Своими руками или же нанять кого-либо. Если у вас в доме тсж, то жители сами решают кто и как будет делать ремонт. Это могут сами жильцы, которые умеют красить и белить, или же кто-то другой. Если дом обслуживает управляющая компания, то тут по договорённости с компанией ремонт тоже возможен силами жильцов. Компания может выделить материал для ремонта, а жителям, которые сами делали ремонт сделать перерасчёт за оплату. ... Читать далее

Elli109
Отвечает  Elli109:
Здравствуйте, на самом деле ничего сложного нет, дома мы делали все самостоятельно, и получилось очень красиво. Для этого достаточно приготовить материал согласно инструкции, которая есть в каждой упаковке и посмотреть парочку видео-инструкций с техникой нанесения жидких обоев, которых предостаточно на просторах интернета. Желаю Вам получить шикарный результат  и легкого ремонта.
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Скажу честно, каждый должен заниматься своим делом, если у Вас нет опыта, и инструментов по резке кафеля, нет знаний и Вы этого никогда не делали, то и не начинайте. Укладка кафеля это удовольствие дорогое, но положив раз хороший кафель, этого хватит на всю оставшуюся жизнь. Поэтому эту работу должен делать мастер, и неизвестно сколько Вам времени потребуется на ремонт, а семья будет иметь неудобства и трудности, кроме раздражения этот ремонт принесет проблемы. Пригласите специалиста, он ... Читать далее

mazda33
Отвечает  mazda33:
Стеклообои неплохой отделочный материал для стен. Они крепче чем простые обои, хотя клеются также как и обычные обои на клей для обоев. Клеить их надо также как и обычные обои всех типов. Плюс этих обоев, что они прекрасно идут под покраску. Их поверхность позволяет их красить. 
331

Acon
Отвечает  Acon:
Я всегда потолки хорошо мою тепленькой водой с добавлением моющего средства, чтобы убрать налет жира, а потом белю водоэмульсионкой два раза. В побелку добавляю немного голубого колера. Потолки сияют белизной.

mazda33
Отвечает  mazda33:
Есть два вида ремонта. Это косметический ремонт-это когда делают косметику. Обновляют частично какие то элементы квартиры. Это может только ремонт потолка или только стен. Может только замена покрытия пола. Косметика делается в основном для поддержания чистоты в квартире.  И капитальный ремонт квартиры. Это когда в квартире меняют полностью все. От сантехники до отделки. Или же капитальный ремонт к примеру комнаты. Когда в комнате меняется все. Вплоть до окон и дверей. 

Zahne69
Отвечает  Zahne69:
Сломаться может что угодно, смотря как вы наступите на телефон. Можно наступить так, что сломается одно стекло, а можно поломать весь корпус. Ну, а если телефон лежит на неровной поверхности - то можно даже сломать внутреннюю плату. Конечно ремонту все это подлежит, но стоит задуматься, в какую сумму выльется этот ремонт и быть максимально осторожным и беречь свои телефоны. 
331