Можно ли выйти из депрессии самостоятельно?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Да, можно, но тут безумно много нюансов. С длительной и тяжелой депрессии сложно выйти самому, потребуется в первую очередь осознание своего положения. Потом помогает спорт, хобби, регулярный отдых, наблюдение у хорошого невропатолога и поддерживающая терапия. Также беседы и работа с психологом (либо психиатром, по состоянию). Также мне помогало чтение книг о подобных болезнях, а также как решить свои тупиковые проблемы, переступить и пойти дальше. И ведение дневника.

  2. Это сложный вопрос, если причина глубоко сидит в вас, и это психологическая травма, пережитый стресс, и самостоятельно и быстро вы не сможете избавиться, здесь нужна помощь профессионала, только специалист может назначить вам курс правильного лечения.

    А если у вас лёгкая усталость, апатия и хандра смените обстановку, встряхнитесь, поезжайте в другое место и отдохните даже на экскурсии по городу или в соседние города не далеко,. Появятся новые впечатления, вы можете познакомиться с интересными людьми, которые изменят вашу жизнь, займитесь хобби, посещаете спорт зал, танцы, пешие прогулки и начинайте выходить в социум.

  3. Зависит от степени депрессии и вызвавших ее причин. Если депрессия имеет четкую причину, не помогут даже сильнейшие антидепрессанты. Поскольку требуется только устранение гнетущей человека проблемы. При беспричинной депрессии поначалу рекомендуют поездки на природу, занятия творчеством, танцами, пением, посещение интересных мест. Если не помогает, человек все больше хандрит, замыкается в себе, то самостоятельно побороть болезнь уже не получится. Тогда только к психиатру. И желательно не к тому, который считает лучшим лечением максимальные дозы психотропных, подавляющих сознание.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё