Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вообще в алюминиевой посуде лучше ничего не варить и ничего не готовить.
Алюминий негативно влияет на организм человека.
Поэтому, лучше использовать для приготовления еды посуду из других материалов. Их сейчас огромное множество на любой вкус и кошелёк
Даже грибы можно есть все, но некоторые только один раз. Также и с вареньем. Есть мнение, что в медном тазу строго нежелательно его варить, поскольку образуются какие-то токсичные вещества. С алюминием также. Кислота ягодной смеси разрушает поверхность стенок алюминиевой посуды, это приводит к тому, что в варенье попадает оксид алюминия, но в очень незначительном количестве.
В принципе варить в алюминиевой посуде можно, но нежелательно долго держать в ней ягодно-сахарно-сиропную смесь, как до приготовления, так и после.
Варенье — это ягоды или плоды, сваренные в сахаре. Это традиционный десерт у многих народов.
Варить варенье иногда приходится от нескольких минут до нескольких дней с большим интервалом и выдержкой до 10-12 часов.
Для варки варенья лучше всего использовать медную или нержавеющую посуду. А вот в алюминиевой посуде варенье варить не рекомендуется. Так как алюминий разрушается в кислой среде. А ведь многие ягоды выделяют кислоту.
Поэтому, лучше всего варить любое варенье в тазу, с большими бортиками и из специального качества: медь или нержавейка.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: