Ответы ( 3 )
  1. Вообще в алюминиевой посуде лучше ничего не варить и ничего не готовить.

    Алюминий негативно влияет на организм человека. 

    Поэтому, лучше использовать для приготовления еды посуду из других материалов. Их сейчас огромное множество на любой вкус и кошелёк 

  2.   Даже грибы можно есть все, но некоторые только один раз. Также и с вареньем. Есть мнение, что в медном тазу строго нежелательно его варить, поскольку образуются какие-то токсичные вещества. С алюминием также. Кислота ягодной смеси разрушает поверхность стенок алюминиевой посуды, это приводит к тому, что в варенье попадает оксид алюминия, но в очень незначительном количестве.

      В принципе варить в алюминиевой посуде можно, но нежелательно долго держать в ней ягодно-сахарно-сиропную смесь, как до приготовления, так и после.

  3. Варенье — это ягоды или плоды, сваренные в сахаре. Это традиционный десерт у многих народов.

    Варить варенье иногда приходится от нескольких минут до нескольких дней с большим интервалом  и выдержкой до 10-12 часов.

    Для варки варенья лучше всего использовать медную или нержавеющую посуду. А вот в алюминиевой  посуде варенье варить не рекомендуется. Так как алюминий разрушается в кислой среде. А ведь многие ягоды выделяют кислоту.

    Поэтому, лучше всего варить любое варенье в тазу,  с большими бортиками и из специального качества: медь или нержавейка.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё