Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Врачи говорят, что если яйцо варится больше 10-ти минут, в нем образуется сульфид железа и прочие токсичные вещества. Поэтому есть яйца уже нельзя.
Скажу по опыту: для салатов мама всегда варила яйца минут 20-30, и у них уже белок становился синюшным. Иногда я и сама себе так долго варила, нравилось есть переваренные яйца, полив их майонезом. Никто в семье такими яйцами не травился, и даже легкой диареи не возникало. Но наверняка полученные вредные вещества осели в организме, и ничего хорошего в этом нет. Лучше не ешьте переваренные яйца.
Есть мнение, что сырые яйца употреблять достаточно опасно, это — факт. Но, для этого у специалистов имеются результаты проверок и исследований, с которыми трудно спорить, к каким последствиям может привести недоваренное или сырое яйцо.
А вот если съесть переваренное, то никакого вреда для организма человека, не последует.
Да, действительно, были рассуждения в одной медицинской телепередаче, что при длительной варке, в яйцах некоторых домашних животных, могут образоваться токсические элементы. Но, чтобы почувствовать эти вредные токсические элементы «распада» желтка и белка, нужно съесть не менее ведра сваренных яиц. А это, смотря какая ёмкость у ведра, будет не менее шестидесяти яиц.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: