Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сушить можно практически любой фрукт и овощ. Разница только в том, что готовить их к этому нужно по-разному. А еще сушка зависит от способа, то есть как вы собираетесь их сушить. К примеру я на данный момент использую электросушилку, но пользуюсь и духовкой. Кабачки сушу редко, так как они у меня сейчас с рынка. Когда выращивала сама, то делала это чаще.
Кстати, по утверждению специалистов, кабачок после сушки сохраняет всё то полезное, что он имеет в своем составе.
Важный момент: для сушки желательно не использовать кабачки ранних сортов. Для этой цели лучше брать средне-спелые сорта и поздние.
Я всегда стараюсь сушить молодые плоды, так как у них практически не видно семян и шурочка очень мягкая. Да и вообще на вид они более привлекательные.
Конечно же, в первую очередь их надо тщательно помыть. Если вы берете кабачки постарше, то кожицу лучше с них снять. Затем надо выбрать как вам порезать? Лично мне нравятся пластинки и соломка. Но тут дело вкуса. Можно порезать произвольными кусочками, дольками, квадратиками и т.п. Главное условие — это чтобы размер был примерно одинаков, для того, чтобы дольки высушились равномерно.
А дальше можно их чуть-чуть подержать в соленой воде. Потом уложить на решетку, противень и сушить до полной готовности.
Храню в контейнерах или стеклянной банке.
Я сушу кабачки, но только небольшие, молодые и в электросушилке (другими способами не получается). Ещё нужно резать очень мелко, как соломка. Можно и кусочками, я делала, но резать придётся тонко, соломкой с помощью овощечистки или специальным комбайном проще.
Я сушу каждый год, выбираю для этого только молодые «молочные» кабачки. Кожицу убирать не нужно, она еще мягкая. Нарезаю тонкими кружками, не более 5 мм.
Обычно использую для сушки электросушилку, с ней процесс значительно облегчается. Но можно использовать и духовку, температура не должна быть больше 80 градусов и дверца должна быть чуть приоткрытой, чтобы испарение уходило, иначе кабачки вместо сушки просто будут там тушится.
Получаются тонкие хрустящие слайсы, иногда использую и для перекуса.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: