Можно ли стелить линолеум на линолеум?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Чтобы сказать однозначно, то необходимо видеть само старое покрытие — есть ли там дыры, вздутия, другие неровности. А так же необходимо видеть новое покрытие, есть такие марки, которые изготавливают линолеум исключительно для настила только на бетонную поверхность. 

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

ilbis
Отвечает  ilbis:
Новый линолеум можно положить практически на любую поверхность. Не только поверх старого, хоть на газон во дворе. Важно для каких целей вы его кладёте. Если это ремонт в квартире, то поверх старого стелить однотипное напольное покрытие не рекомендуется. 
331

naduisha
Отвечает  naduisha:
Твёрдый может со временем испортиться, лучше мягкий с утеплителем.

dgec
Отвечает  dgec:
Стелим полы в квартире, коридоре, где угодно. Возникаетвопрос о соединении линолиума между собой.  Для соединения линолеума между собой применяется специальный спаивающий или можно сказать сваривающий аппарат. Спаивание происходит так, что швов почти и не видно. Аппарат работает от сети двести двадцать (220)вольт. Работать нужно аккуратно, чтобы не обжеч руки. 
331

inovo12
Отвечает  inovo12:
У меня побывал и ламинат, и линолеум и могу однозначно сказать, что если выбирать между ними, то ламинат однозначно. Разве, что если разориться на дорогущий линолеум, которому не страшны ни упавший пепел с окурка, ни, к примеру, падение ножа на пол.
331

Олимпия
Отвечает  Олимпия:
Случилась со мной такая неприятность, выводила мышей с помощью специального клея и случайно пролила на линолеум. Благо поверхность линолеума не боится агрессивных воздействий, это не ламинат. Что я сделала? Взяла металлический ершик-губку для посуды, после использования выбросила, залила пятно средством для духовки, у меня был от Амвэй, но можно любой марки, подождала минут 5 и начала тереть металлической губкой. Клей поддавался плохо, хоть это и было свежее пятно. Наливала чистящее ... Читать далее
331

Romsonrio
Отвечает  Romsonrio:
Нужно подклеить края клеем, который хорошо держит. Например, "Момент" универсальный, плотно склеивает. Сначала немного подсушить и надо хорошо прижать тот кусок, который оторвался, подождать, и убрать руки. Главное, равномерно нанести на лоскутки порванные и не обляпаться. Клей очень мощный, хорошо схватывает. Также подходят те клеи, которые подходят к проклейке деревянных изделий. Так как в основном линолиум стелят на заранее подготовленные деревянные пвх фанеры и прочее.
331

LizMax
Отвечает  LizMax:
На самом деле это очень сильно зависит от марки  и качества линолеума.  Если линолеум произведён на натуральной основе, то отлёживаться ему достаточно около суток, так как он достаточно качественный, но из-за своей дороговизны не столь популярен, как дешёвые сорта -  изготовленные из  искусственных материалов. Такому линолеуму для «отлёжки» и полного разглаживания может понадобиться от 3 суток до недели. Это будет завесить в-первую очередь от материала из ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Перед тем как положить линолеум на деревянный пол, нужно, в первую очередь, некоторые доски заменить (если они уже немного прогнили или за давностью лет стали сильно прогибаться), потом зашпаклевать все щели и дырочки специальной шпаклевкой  для дерева. Если полы сильно неровные, тогда нужно еще сверху положить фанеру, а потом уже линолеум. Линолеум разложить по полу, пусть полежит дня два, чтобы он выпрямится, а после закрепить плинтусами.  При укладке линолеума из двух полос для ... Читать далее
331