Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Грузди, волнушки засаливаются вместе. Я так всегда делаю на протяжении многих лет. Так делали мои родители. Могу сказать, что данные грибы относятся к категории солюшек, которые идут на засолку и поэтому они солятся вместе. Исходя из собственного опыта, то могу сказать, что грибы получаются отличными. И тут дело в самой засолке. Как вы из солите, где храните. У меня они хранятся в подполе. Получаются хрустящими и вкусными.
У груздей и волнушек разный тип просолки.
Волнушки нежные, мягонькие, без горечи. По вкусу напоминают шампиньон, просаливаются быстро.
Грузди горькие, требуют вымачивания, и даже после вымачивания долго просаливаются. Вкус грубый.
Если солить или мариновать волнушки с груздями, тогда волнушки раскисают, становятся горькими, а грузди покрываются лишней слизью из-за волнушек. Эти виды грибов, как на мой взгляд, не совместимые именно при засолке, а вот когда они засолены, готовить из них салат можно. Получается совмещение двух вкусов, горьковатый грубый от груздя и нежный, мягкий от волнушки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: