Можно ли семье из трёх человек тратить на питание в месяц не больше 10 тысяч?

Есть ответ
viza1986 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Теоретически и практически, конечно, можно. Другое дело, что это будет очень скудное и однообразное питание.

    Чтобы оно являлось более менее полезным, обязательно должны присутствовать в рационе фрукты и овощи. Тут предстоит выбирать естественно те что по акции, не дорогие, придётся пройтись по району — цены часто существенно отличаются. В каком-то магазине выгоднее покупать овощи, а в другом скидка на макароны, к примеру.

    На семью, конечно, лучше готовить суп на обед и брать не целую курицу, а ножки цыплёнка бройлера. В них содержатся хрящи и если их подольше поварить, они становятся мягкими, содержат полезный кальций, то что обязательно необходимо.

    Молочные продукты не обязательно их много брать, достаточно будет только сыр, тоже для пользы же здоровья.

    На утро лучше питаться кашей (крупу на выбор из личных предпочтений), макаронами с сыром.

    В день достаточно будет съедать одно яблоко, одну помидорку или огурчик, обязательно, это улучшит и общее самочувствие и польза и уложиться можно по деньгам, хоть порезать на всю семью одну штучку.

    Ну а сладостей, жареного, колбасных изделий, выпечки — брать как можно меньше, не забивать ими желудок. Лучше заменять это всё орехами, фруктами, которые тоже бывает по акции продаются.

    Выгодно делать салат из овощей, буквально достаточно картошки и свёклы, нарезать кубиками и добавить к ним огурец или помидор, можно луку, посолить, добавить растительного масла и уже получается сытный и недорогой салат и полезный.

    А если в любой салат, где порезаны отварные или сырые овощи, добавлять варёное яйцо — получается намного сытнее тоже.

    Гороховый суп тоже получается сытный и не дорогой, но тут от вкусов ещё зависит, не все его любят.

    В целом, получается так, что в 10 тысяч рублей в месяц на питание уложиться можно, но для семьи из трёх человек это будет буквально впритык. Если не есть каждый день одно и то же, а чередовать, то в целом сносно, но скудно. 

    0
  2. В моем понимании семья из 3 человек среднестатистическая. Это мама, папа, ребенок.

    Прожить и потратить 10 тысяч на питание реально. Но придется сильно во многих вещах себе отказать.

    Если заранее продумать меню на месяц и расписать по стоимости ингредиенты, их цены.

    Трехразовое питание правильное, которое можно встретить в современных больницах. Позволит по стоимости примерно в 10 тысяч рублей укладываться.

    Составлю наглядный пример меню на день для семьи из 3 человек.

    Завтрак:

    • каша овсяная на воде 20 рублей.
    • Масло сливочное 10рублей.
    • Три куска хлеба 10 рублей.   
    • Чай с сахаром 15 рублей.       

    Обед:

    • первое блюдо: куриный суп- суповой куриный набор 80р, картошка 15 рублей, лук 5рублей, морковка 5 рублей, макароны 10 рублей.
    • гречка  35 рублей.
    • куриная голень запечённая 60 рублей. 
    • Хлеб 3 кусков 10 рублей.
    • Чай с сахаром 15 рублей.

    Ужин:

    • Каша пшеничная 20 рублей.
    • Хлеб 3 куска 10 рублей.
    • Булочка с сахаром 33 рублей.
    • Чай с сахаром 15 рублей.

    Это я рассчитала эконом меню, которое люди получают в больнице.

    Средняя стоимость на всех членов семьи на день получается: 368рублей.

    368 рублей в день*30 день=11040 рублей.

    Немного вышли за лимит 10 тысяч рублей. Но стоит понимать, что суп можно кушать семье из 3 человек несколько дней. Поэтому сумма изменится, если экономить и рационально распределять средства.

    Стоимость продуктов я рассчитала по своему городу Челябинск. 

    К сожалению на 10 тысяч рублей семья должна забыть о фруктах, соках, конфетах, красной рыбе, молочных продуктов и прочих вкусностях. На них просто не хватит денег. 

    0
  3. Уложиться в сумму 10 тысяч рублей в месяц на семью из трёх человек можно. Можно, наверное, и в меньшую, покупая всё самое дешёвое. Вопрос в другом — питание это не будет полноценным, что плохо для любого человека. Организм должен получать все нужные ему для нормального функционирования вещества. А получить их он может только из продуктов питания. 

    А судя потому, что в семье три человека, скорее всего ребёнок имеется. А дети тем более должны питаться полноценно.

    Так что ответ очевиден — уложиться можно, но лучше не нужно. Впрочем, сейчас многие вынуждены экономить, и на питании в том числе.

    0
Напиши ответ прямо сейчас

Sunny
Отвечает  Sunny:
Раздельное питание основано на представлении о том, что не все продукты совместимы между собой. В диетах, построенных по такому принципу, можно есть продукты только в определенных сочетаниях. При раздельном питании нельзя есть вместе фрукты и белковую пищу, нельзя пить во время еды, нельзя есть ... Читать далее
331

irinaabdusalam
Отвечает  irinaabdusalam:
Я не специалист по индексации вопросов, но точно знаю, как на Вамбере. Тут важно, чем дольше вы работаете на сайте, тем больше у вас просмотры. Начисляются сущие копейки. Но вот у меня (я два года на сайте) начисляются за просмотры уже даже больше 1 рубля в сутки (неплохой пассивный доход я считаю ... Читать далее

mazda33
Отвечает  mazda33:
Чтобы накопить на свою мечту-надо или хорошо зарабатывать, или уметь экономить. Вот об умении экономии мы сейчас и поговорим. Всё мы прекрасно знаем, что большая часть покупок совершается спонтанно. Мы тратим деньги на ненужные по сути вещи. Если бы мы с вами трезво взглянули на свои покупки, то ... Читать далее

fisher-Moreman
Отвечает  fisher-Moreman:
С моей точки зрения, денег занять можно только у друга. Не пишу - у друзей. Мало кому посчастливилось иметь настоящего друга по жизни. Такой друг вам отдаст последнюю рубаху и не спросит, зачем. Попросить денег у приятеля - это значит - потерять приятеля. Приятель - это просто дружеский ваш ... Читать далее

Lily21
Отвечает  Lily21:
Если вы имеете ввиду празднование Нового Года дома, то получается, что нужно прикупить много продуктов, деликатесы и декоративные элементы и минимальные сладости на подарки. При указанных условиях необходимо приблизительно 5 тысяч гривен, это примерно 15 тысяч рублей. Конечно если вы будете ... Читать далее
331

Usichka
Отвечает  Usichka:
Смотря на что вы рассчитываете, хотите ли облегчить себе жизнь или существенно сэкономить. Можно пользоваться подгузниками, а можно по-старинке пеленать малыша. Как раз на подгузники уходит очень много денег. Лично я использовала их только на прогулку и на ночной сон, что существенно экономило мой ... Читать далее

Volha
Отвечает  Volha:
Бамия чаще всего- это незрелые съедобные стручки многолетнего цветущего растения из семейства Мальвовых. Произрастает она в странах Карибского бассейна, Индии, Африке, в некоторых странах Южной Америки. В кулинарии используется как в сыром виде, так и после тепловой обработки. Часто бамию применяют ... Читать далее
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Самое популярное блюдо, которое делают с черносливом, это свекольный салат. В него добавляют обжаренные кусочки куриного мяса, морковь, чеснок, зелень и горсть измельченных грецких орехов. Свеклу подбирают мелких размеров (она более сочная и сладкая). Для заправки такого салата используют ... Читать далее