Можно ли сделать варенье из винограда?

Есть ответ
sunnu07icloud 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Если выросло много винограда, то можно из него сделать и варенье. 

    При приготовлении этого варенья нужно учесть тот факт, что виноград сам по себе очень сладкий. В виду этого, следует сахара брать меньше, чем в другие виды варенья. Также можно добавить лимонной кислоты, чтобы сбалансировать вкус. 

    На стакан воды понадобится 1кг сахара и 2 кг винограда.

    В таз для варки варенья налить стакан воды, добавить 500 граммов сахара, варить до закипания. Добавить в сироп ягоды винограда и лимонную кислоту — четверть чайной ложки. Можно заменить кислоту соком 1 лимона. Дать закипеть и снять с огня. Через сутки вынуть ягоды. Сироп довести до кипения, добавить 250 гр сахара, растворить при помешивании, добавить ягоды. Снять с огня. Оставить на 6 часов. Повторить процедуру.

    Вынуть ягоды, закипятить сироп, добавить 250 граммов сахара, довести до кипения, добавить ягоды и проварить минут 5. Можно разливать в горячем виде в подготовленные банки. Из этого количества получится 5 банок поллитровых. Варенье получается густое, ароматное с приятно крепкими ягодами. 

    Если времени нет, то в воду добавляем сразу весь сахар, доводим сироп до кипения, опускает подготовленные ягоды — промытые и высушенные и варим 15-20 минут. Быстрый вариант варенья тоже вкусный. 

    0
  2. Варенье из винограда готовят многие. Но мне кажется, что суть в том, чтобы варенье получилось очень вкусным. В таком случае для приготовления больше всего подойдет любой бескосточковый  кишмишный сорт винограда. Я отдаю предпочтение своему любимому универсальному сорту из такого разряда — «Юпитеру». Сладкий и ароматный виноград! Готовить из него можно сок, варенье, вино и даже сушить.

    Варенье можно приготовить с цельными ягодами. А лучше всего пропустить через соковыжималку. Получатся вкусная масса. Для приготовления варенья потребуется 3 литра отжатого густого сока. Добавляем к нему 1,5 кг сахара, 100 мл воды и 1 чайную ложку растворимого желатина. Оставляем на 3 часа. Когда сахар слегка растворится, ставим  емкость на огонь. Варим, помешивая, способом «пятиминутки». В процессе приготовления снимаем пену. Раскладываем по банкам и храним в прохладном месте.

    Хочу заметить, что варенье с виноградными косточками получается менее вкусным и оно порой горчит. Это — мое мнение.

    0
Напиши ответ прямо сейчас
Лучшие предложения
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 18 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 5%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Ренессанс Кредит
Кред. лимит
600 000 ₽
Проц. ставка
от 28.9%
Без процентов
до 145 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
Нет
Решение
1 час
8 800 200-09-81
rencredit.ru
Лицензия: №3354
31 949 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
МигКредит
Сумма займа
100 000 ₽
Проц. ставка
От 0,08%
Срок займа
До 364 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
5 мин.
8 800 700 09 08
migcredit.ru
23 985 заявок

smsnata
Отвечает  smsnata:
Варенье из хурмы варить можно. Для этого нужно взять крепкую хурму, промыть, просушить, нарезать её дольками или кубиками, убирая косточки. Варить в несколько приемов, постепенно повышая концентрацию сахара, чтобы хурма не развалилась и варенье не превратилось в джем или повидло. На 1 килограмм ... Читать далее
331

svetlana_b1975@mail.ru
Отвечает  svetlana_b1975@mail.ru:
"Живое" варенье, это варенье, которое не варится, просто берут ягоды и сахар и  перетерают. Говорят, что такое варенье сохраняют все полезные свойства ягод. Самое популярное "живое" варенье из клубники и малины. Сохранить такое варенье можно порционно заморозив в морозильнике. Зимой когда ... Читать далее
331

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Есть виноград при гастрите не рекомендуют. Дело в том, что в винограде достаточно много кислот. При гастрите же у человека и так повышенная кислотность желудка. Именно поэтому при обострении виноград лучше не есть, ну, или есть в небольшом количестве.
331

Ольга235
Отвечает  Ольга235:
Это смотря где вы живете. Но самые стойкие и неприхотливые — Альфа (путают с Изабеллой, но характеристики те же) и Лидия.  
331

Sveta
Отвечает  Sveta:
Посадите "Юпитер"! Что бы там не советовали, но с этим сортом винограда не пролетит даже начинающий в этом деле виноградарь. Тем более, что такой виноград, на мой взгляд, считается не только непривередливым, но и очень вкусным. "Юпитер"- кишмишный бескосточковый сорт винограда. Сладкий и ароматный. ... Читать далее
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Виноградный сок и свежие ягоды приносят человеческому организму много пользы. Отказаться от употребления винограда нужно лишь тем людям, у которых диагностирована язвенная болезнь желудка. Не рекомендуется часто включать виноград в свой рацион при склонности к диарее.
331

T
Отвечает  T:
Когда мы варим варенье, то для нас важно, чтобы оно хранилось достаточно долго. Безусловно, витамины в таком продукте не удастся сохранить. Но важно, чтобы полученное сладкое лакомство не забродило, и не образовалась плесень на поверхности. Для варенья необходим таз или плоская кастрюля. Перебрав ... Читать далее
331

greventina
Отвечает  greventina:
Я живу в Северно-Кавказском федеральном округе и моя семья семья готовит следующие виды: яблочное, грушевое, малиновое, варенье из вишни или черешни, клубничное варенье, ореховое, айвовое, а также персиковое и абрикосовое варенье. Самыми любимыми видами варенья являются для меня абрикосовое ... Читать далее
331
Обучающие онлайн-курсы
  • Разработка
  • Маркетинг
  • Аналитика
  • Дизайн
  • Менеджмент