Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если выросло много винограда, то можно из него сделать и варенье.
При приготовлении этого варенья нужно учесть тот факт, что виноград сам по себе очень сладкий. В виду этого, следует сахара брать меньше, чем в другие виды варенья. Также можно добавить лимонной кислоты, чтобы сбалансировать вкус.
На стакан воды понадобится 1кг сахара и 2 кг винограда.
В таз для варки варенья налить стакан воды, добавить 500 граммов сахара, варить до закипания. Добавить в сироп ягоды винограда и лимонную кислоту — четверть чайной ложки. Можно заменить кислоту соком 1 лимона. Дать закипеть и снять с огня. Через сутки вынуть ягоды. Сироп довести до кипения, добавить 250 гр сахара, растворить при помешивании, добавить ягоды. Снять с огня. Оставить на 6 часов. Повторить процедуру.
Вынуть ягоды, закипятить сироп, добавить 250 граммов сахара, довести до кипения, добавить ягоды и проварить минут 5. Можно разливать в горячем виде в подготовленные банки. Из этого количества получится 5 банок поллитровых. Варенье получается густое, ароматное с приятно крепкими ягодами.
Если времени нет, то в воду добавляем сразу весь сахар, доводим сироп до кипения, опускает подготовленные ягоды — промытые и высушенные и варим 15-20 минут. Быстрый вариант варенья тоже вкусный.
Варенье из винограда готовят многие. Но мне кажется, что суть в том, чтобы варенье получилось очень вкусным. В таком случае для приготовления больше всего подойдет любой бескосточковый кишмишный сорт винограда. Я отдаю предпочтение своему любимому универсальному сорту из такого разряда — «Юпитеру». Сладкий и ароматный виноград! Готовить из него можно сок, варенье, вино и даже сушить.
Варенье можно приготовить с цельными ягодами. А лучше всего пропустить через соковыжималку. Получатся вкусная масса. Для приготовления варенья потребуется 3 литра отжатого густого сока. Добавляем к нему 1,5 кг сахара, 100 мл воды и 1 чайную ложку растворимого желатина. Оставляем на 3 часа. Когда сахар слегка растворится, ставим емкость на огонь. Варим, помешивая, способом «пятиминутки». В процессе приготовления снимаем пену. Раскладываем по банкам и храним в прохладном месте.
Хочу заметить, что варенье с виноградными косточками получается менее вкусным и оно порой горчит. Это — мое мнение.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: