Можно ли сдавать анализы на гормоны щитовидной железы при простуде?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 2 Ответы 1

Ответы ( 2 )
  1. Что подразумевается под простудой? 

    В обширном понимании этого слова, простуда — это какое-либо переохлаждение организма, приводящее к временному недомоганию, потерю трудоспособности. Само состояние не способствует тому, чтобы обращаться в клинику или лабораторию, чтобы сдать анализ крови, поскольку нужно дома отлежаться, начать лечить симптомы (насморк, повышение температуры, слабость). В таком состоянии следует переждать, а после выздоровления идти сдавать анализы. Единственным препятствием может быть уже наличие талона или направления на это обследование.

    Само же переохлаждение на работу щитовидной железы не влияет. Щитовидная железа гормоны вырабатывает в своем ритме, соответственно своему функционированию, и погрешностей быть не должно. Единственный вариант — это подострый тиреоидит (тиреоидит Де Кервена), когда воспаляется сама щитовидная железа с лихорадкой, ее увеличением, болезненностью при дотрагивании к органу, болезненностью при глотании пищи, с симптомами, свойственными повышению ее функции. В этом случае просто необходимо исследовать кровь на гормоны, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, так как в этом случае промедление опасно, необходимо срочно лечить и контролировать процесс лечения с помощью исследования гормонов, учитывая первоначальные показатели, а так же на фоне лечения.

    В любом случае, можно уточнить все у лечащего врача или позвонить в лабораторию и выяснить этот вопрос. 

  2. В целом состояние организма при болезни более ослабленное, поэтому не рекомендуется сдавать анализы на гормоны. Они могут показать не совсем верные результаты, какие бы были при здоровом организме. Лучше всего перенести день сдачи, выздороветь и тогда сдавать.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё