Ответы ( 2 )
  1. Сколько людей — столько и мнений. Далеко не все врачи и родильные дома практикуют самостоятельные роды после кесарева сечения.

    Да, есть общие рекомендации по этому поводу (минимум 3, а в идеале — 5 лет между родами) состоятельность рубца после первого кесарева сечения, а это бывает далеко не всегда и не у всех. Порой невозможно увидеть на сколько крепок рубец после кесарева, даже на УЗИ.

    Всю беременность со вторым сыном, мне писали все отлично с рубцом от кесарева сечения. Но ближе к родам сделали УЗИ, появились боли в животе (уже лежала в род.доме на подготовке к кесарево) и пошли, как мне казалось, предвестники родов (а это были начальные схватки) в экстренном порядке сделали УЗИ и отправил на кесарево.

    Уже на столе сказали, что рубец был очень истончен, и если бы схватки был чуть сильнее, он бы просто разошелся и тогда был риск для ребенка и для меня. По этому и были экстренные оперативные роды.

    Я с опытом, кесарева сечения дважды, честно говоря, против родов естественным путем (тем более после операции). Не стоит такого риск осложнений и разрыва рубца на матке.

    Да, не спорю, тяжело восстанавливаться после операции, но ребенок важнее.

  2. Здравствуйте. Родить самой после кесарева сечения вполне возможно. У меня знакомая так родила. Но должно пройти минимум 3 года после предыдущих родов. И обязательно наблюдение и консультация врача-гинеколога. Если ближе к родам шов на животе не беспокоит, то есть большой шанс на самостоятельные роды. 

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё