Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Конечно же можно, особенно если эти молочные продукты являются домашнего приготовления. В них содержится много жиров, которые способствуют набору лишнего веса. Этого можно избежать, если употреблять в пищу данные продукты с низким содержанием жирности. Например творог с массовой долей жира в один процент и сметану жирностью пятнадцать процентов. Также сметану можно заменить другими молочными продуктами, в которых содержание жира намного меньше. Вместо сметаны можно есть, мацони, варенец или ряженку. Массовая доля жира в этих продуктах составляет от полутора до четырех процентов.
В твороге со сметаной углеводов немного, и его калорийность идет от жирности составляющих. То есть, с большой вероятностью можно поправиться от жирного творога и жирной сметаны, и наоборот. Также зависит от количества сметаны и сладких добавок. Вместо сахара и варенья лучше добавить чуточку соли, она усилит вкусовые ощущения. Ну, и съеденное количество, конечно, имеет значение. Если вам совсем невкусно без излишеств, уменьшение порции — залог похудения.
Чтобы не поправиться, лучше взять нежирный творог и заправить его кисломолочным продуктом типа кефира, жирность которого заведомо ниже.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: