Можно ли носить контактные линзы для коррекции зрения целый день?

Вопрос
Есть ответ 0
Katerina 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Контактные линзы — это очень чувствительная оптика, требующая ответственного и бережного ухода. И к использованию линз тоже нужно относится очень внимательно.

    От них стоит оказаться в случае:

    — лечения антибиотиками, гормональными препаратами;

    — воспаления органов зрения.

     Контактные линзы для коррекции зрения изготавливаются из силиконового, гидрогелевого материала, либо их сочетания. Если линзы гидрогелевые, их нельзя носить более 12 часов

    В свою очередь время использования силикон — гидрогелиевых линз неограниченно, во время сна — снимать.

     

    А есть модели, которые можно носить несколько суток или даже недель.

    Если принимаешь решение использовать вместо очков контактные линзы, то необходимо знать и основные правила ухода за ними, и основные правила использования.

  2. Контактные линзы — это линзы, которые одеваются на роговицу глаза, с целью коррекции зрения. Это может быть близорукость, дальнозоркость, астигматизм и другим заболевания глаз. Обычно, контактные линзы предпочитают носить молодые люди, а люди более старшего возраста доверяют свои глаза только очкам.

    Линзы изготавливают из разного материала. Но одно радует: с каждым разом все лучше и лучше.

    Функция контрактных линз совершенно такая же, как и функция очков — чётко воспринимать предметы вокруг себя. Но наряду с этим, линзы имеют некоторое преимущество перед очками — они двигаются вместе с глазом, так как находятся непосредственно на глазе. И они не потеют во время холода. Вот эта проблема всегда была номер один с очками, когда заходишь с холода в тёплое помещение, то просто стоишь и ничего не видишь несколько минут. Пока очки не оттают. С линзами таких проблем совершенно нет.

    Моя дочь с удовольствием носит контактные линзы. Начинала она их носить с пробников, которые выдали ей в Оптик-Центр, за то, что мы там ей купили новые очки. При этом офтальмолог сказала, попробуйте, поносите и если вам понравится, то приходите уже за линзами длительного пользования. Это были линзы ACUVUE.  При этом одевает их на свои глазки утром и снимает их только вечером, перед сном.

    Линзы ей очень понравились, хотя первое время не могла научиться их надевать на глаза. Но потом все получилось и это не стало большой проблемой.

    Линзы, в зависимости от состава,  подходят для ношения в течение одних суток. А вот недавно, дочь мне сказала, что изобрели совершенно новые линзы, которые можно носить не снимая 30 дней. Хотя врачи все-равно рекомендуют их снимать, хотя бы один раз в неделю.

    Но наряду со всеми этими преимуществами перед контактными линзами, есть и некоторые ограничения. Если, например, ты заболел, даже небольшой насморк, то линзы уже ни в коем случае надевать нельзя. За сутки ношения линз на них не успевает накопиться огромное множество микробов. Но все-равно их обязательно  нужно класть в специальный раствор на ночь. И ещё не забывать капать в глаза специальные капли, которые рекомендовал врач-офтальмолог.

    Сейчас моя дочь покупает линзы, которые рассчитаны на три месяца. Но при этом все-равно не забывает и про очки. Наверное, это привычка. Как она сама говорит, почему-то в линзах, всегда хочется поправить очки на носу. А потом вспоминаешь, что очков там нет, а есть линзы.

Пользователи рекомендуют

Интересные товары для Красота и Здоровья по отличным ценам:

  • Л'Этуаль — быстрая бесконтактная доставка товаров для красоты и ухода за собой.

  • iHerb — 10 000+ товаров для красоты, здоровья и правильного питания. Бесплатная доставка для заказов от $60. Скидки каждый день.

Хорошая рекомендация
Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё