Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Много очень споров идёт на тему: можно ли использовать оливковое масло для приготовления блюд.. Даже ведущие кулинарных шоу не единодушны в этом вопросе.
Но дело в том, что существует множество сортов оливкового масла. Нагревать и использовать для жарки продуктов рекомендуется только рафинированное, то есть полностью очищенное. Вот оно не горит до температур выше 200 градусов. Его и не так жалко использовать, поскольку после очистки в таком масле остаётся уже намного меньше полезных компонентов.
А вот самое лучшее масло сорта Extra Virgin вы скорее всего и сами пожалеете использовать для жарки. Ведь в нём просто кладезь полезных веществ, которые разрушаются при температурной обработке. Ведь такое масло выдерживает температуру лишь до 160 градусов, потом начинает дымить и коптить. Лучше использовать полезный продукт в салатах, например. И вкусно, и полезно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: