Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я пользуюсь сухим молоком и часто, в том числе, и для приготовления выпечки. Для приготовления блинчиков развожу четыре столовые ложки молока в стакане тёплой воды, а затем добавляю одной яйцо, ложку сахара, щепотку соли и немного пищевой соды. Всё хорошо перемешиваю, всыпаю муки ровно столько, чтобы получилось нужное по консистенции тесто. На заключительном этапе в тесто вливаю две ложки растительного масла. Получаются хорошие блинчики, не хуже, чем на обычном молоке.
Сухим молоком можно воспользоваться для приготовления кекса. Как я готовлю тесто? Сначала в глубокую миску разбиваю четыре яйца, всыпаю стакан сахара, взбиваю миксером до образования пены. Затем вливаю растопленное сливочное масло (150 — 200 граммов), аккуратно перемешиваю лопаткой.
В другой миске перемешиваю муку и сухое молоко (стакан муки и полстакана молока), затем полученную сухую смесь постепенно ввожу во взбитую массу и вымешиваю до получения однородной консистенции. Хочу уточнить, что с мукой перемешивается именно сухое молоко, разводить водой его не нужно.
Тесто выливаю в смазанную маслом форму и выпекаю кекс до готовности в духовке. При желании в тесто можно положить немного изюма или жареного арахиса. Приготовленный таким образом кекс получается очень даже приличным для чаепития.
А почему бы и нет? Если дома нет обычного жидкого молока, но есть сухое, им вполне можно заменить в выпечке обычное молоко, предварительно разведя его теплой водой в пропорции 25-30 граммов сухого молока на 250 миллилитров воды и хорошо размешав, которое можно будет использовать для приготовления любого вида теста для выпечки. Выпечка получится еще вкуснее и более сливочного вкуса, так как сухое молоко жирнее обычного.
Когда мы жили в районе Крайнего Севера, то покупали сухое молоко и готовили на нем многие блюда, выпечку и напитки. К примеру я готовил каши, кофе, какао, тесто для многих булочек и пирожков. Порой и сейчас готовлю тесто для пирожков, оно получается даже вкуснее. Для его приготовления беру сухое молоко всыпаю в небольшую посуду и заливаю его теплой водой, но не горячей. Далее добавляю сахар и немного муки дрожжи. Перемешиваю и ставлю опару в теплое место на 25 минут. Опара считается готовой, если она становиться пышной, увеличивается в объеме в 2-3 раза и потихоньку начинает оседать.
После опару выливаю в миску, всыпаю соль, сахар, и вбиваю 2 яйца и хорошо перемешиваю. Если пирожки готовлю не сладкие, например, с капустой, то сахар не добавляю или 2 щепотки. Следующий компонент — растопленное сливочное масло и оставшаяся просеянная пшеничная мука. Тесто хорошо вымешиваю и отправляю вновь в теплое место 1.5 часа. Далее обминаю, пусть еще постоит 20 минут и можно формировать пирожки с последующей их расстойкой. В качестве начинки использовал яблоки и абрикосы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: