Можно ли мыть голову при насморке?

Есть ответ
Imba 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Я, когда помою голову, если  болею простудой, есть насморк или кашляю, даже начинаю себя лучше чувствовать, после купания под душем.  Но, главное, нельзя остыть, поэтому, нужно, чтобы в квартире было тепло и сразу посушить голову феном.

    0
  2. Если не зашкаливает температура, и вы не совсем плохо себя чувствуете, то можно. Я обычно мою, правда, полностью под душ не забираюсь, а склоняю голову над ванной и поливаю только ее. Вот не могу ходить с немытой головой, это жутко раздражает.

    Но будьте аккуратны после выхода из ванной, при насморке очень легко простыть и разболеться еще сильней. В квартире должно быть тепло, и недопустимы даже малейшие сквозняки.

    0
  3. Если у Вас лёгкая простуда и нет высокой температуру, спокойно можете помыть голову не боясь осложнений. Главное соблюдать несколько рекомендаций: вода для мытья головы не должна быть очень горячей и очень холодной, после мытья головы нужно тщательно её вытереть, нельзя выходить на улицу с влажной головой и не находиться на сквозняке, можно даже одеть лёгкую шапочку.

    0
Напиши ответ и заработай

medvedinka
Отвечает  medvedinka:
Прежде всего закрыть все окна, капот, багажник, вытащить коврики. Сразу выбирайте в меню пену, машина не человек, не стоит тратить сначала чистую воду, а затем наносить пену. Это мало того, что не выгодно, так  и не имеет никакого смысла. Не наносите пену с самого начала на кузов, капот, а ... Читать далее
331

Crazy
Отвечает  Crazy:
Вообще-то это один из первых симптомов ковида. Но иногда обоняние и при других инфекциях пропадает. В принципе, с ним ничего не надо делать, оно восстановится. Но если опасность ковида, лучше сразу начать лечение - капать нозофероном. И к врачу, конечно.
331

Anteya
Отвечает  Anteya:
Зачем их мыть? Они уже готовы к варке. Промоете - и овсяная каша не будет вязкой, как ей положено. Промывают обычно рис, если нужно, чтобы он получился рассыпчатый -  для плова, салата с крабовыми палочками или просто гарнира.
331

Вик-вика
Отвечает  Вик-вика:
Если хочется или волосики мешают, то можно. Но никакой особой нужды в этом нет. Бритье головы не поможет росту хороших и густых волос. А именно в год - это вообще связано с какими-то приметами. Так что если верите в приметы, то брейте ребенка. Я этого не делала.  

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Нужно мыть голову лишь в том случае, если на волосах есть укладочные средства - лак, гель, мусс. Либо вы делали маску для волос, активно пользовались бальзамом. Эти вещества мешают красителю проникнуть в волос, обволакивая его, становятся преградой для пигмента. Но красить волосы не нужно сразу ... Читать далее
331

Crazy
Отвечает  Crazy:
От перхоти хорошо помогает паста Сульсена. Но ею не моют, а наносят после мытья.  Помогает немецкий шампунь с серой. Сначала перхоти становится как будто больше, но это отшелушивается верхний слой эпидермиса, пораженный грибком. Вычесывать и продолжать, и результат будет. Помогает и шампунь ... Читать далее
331

Лара
Отвечает  Лара:
Не стоит этого делать(!), т.к., в данном продукте - "хозяйственном мыле", отсутствуют абсорбенты (расщепители), а в состав входят, в большом процентном соотношении, жиры животного происхождения.

yanayana2016
Отвечает  yanayana2016:
Мне кажется, каждый хозяин сам для себя решает, как часто ему мыть своего кота или свою кошку. Ведь питомцы как и люди ведут разный образ жизни. У кого-то кот в глаза улицы толком не видел. Так зачем его мыть. Ведь он не пачкается, а пыль и лишнюю шерсть он может самостоятельно с себя вылизать. ... Читать далее
331