Можно ли много есть арахиса?

Есть ответ
Юлия Иванова 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Арахис добавляют в сладкие десерты, в салаты, в щербет, в шоколад, в печенье и торты.

    В арахисе много полезных микроэлементов (селен, калий, магний, цинк, медь). Они помогают укреплять сосуды, восстанавливают обмен веществ и укрепляют иммунитет. А повышенное содержание антиоксидантов позволяет очищать организм от шлаков и токсинов.

    С осторожностью следует относиться к употреблению арахиса при аллергии, при подагре, а также при обострении гастрита и колита. В рацион детей до 4-5 лет этот орех включать нельзя.

    Даже здоровым людям много есть арахиса не рекомендуется. За сутки взрослые могут съедать не более 20-25 грамм арахиса. Детям дают примерно 5 некрупных орешков в день. Превышение этих норм часто приводит к вздутию живота и к кишечным коликам. Иногда на фоне употребления значительного количества арахиса развивается сильная диарея.

    Большую нагрузку орехи оказывают на пищеварительную систему, если употреблять их натощак.

    0
Напиши ответ прямо сейчас
Браузерная игра
Forge of Empires
Игроков 3 890
Начать игру
Бонус новым игрокам
World of Warships
Игроков 6 493
Начать игру
Жанр фэнтези
Elvenar
Игроков 1 057
Начать игру
Высокий онлайн
World of Tanks
Игроков 115 941
Начать игру

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Самое опасное это калории, именно арахис слишком калорийный, употребляете много он сразу сказывается на ваш вес, прибавка пойдёт точно. Так же он тяжело для печени и в целом ЖКТ, в нём много жира, может возникнуть тошнота, рвота, боли в поджелудочной железе, печени. При чём такие симптомы могут ... Читать далее

ТСК
Отвечает  ТСК:
Из орехов арахис, пожалуй, самый низкокалорийный продукт. В 100 граммах арахиса содержится 551 ккал. Если сравнить его с другими орехами, то у них калорийность зашкаливает аж за 600 ккал: например, в кедровом орехе - 680 ккал, а в грецком - 656 ккал. У миндаля и фундука, соответственно, 609 и 651 ... Читать далее
331