Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кефир делает тесто пышным с приятным кисловатым вкусом. Из такого теста получаются вкусные булочки к чаю, сдобные пышки, мини-кексы, пироги с начинкой и т. д. Конечно, если заменить кефир ряженкой, тесто получится не менее сдобным, но той неповторимой кислинки не будет. Выпечка из ряженки получится на вкус сладкой с нежным привкусом и ароматом топленого молока.
Предлагаю рецепт теста на ряженки для пирога с вареньем. Продукты: 600 г муки, 250 мл ряженки, полстакана сахара, два яйца, 100 г засахаренного варенья, 70 г сливочного масла,1/3 стакана изюма. Для разрыхления теста – 1 ч. л. питьевой соды.
Как готовить:
В миске смешайте яйца с сахаром, добавьте ряженку, соду и всыпьте муку. Перемешайте, дайте постоять 2-3 минуты, чтобы сода погасилась кислотой ряженки. Теперь вмешайте в тесто варенье, растопленное сливочное масло и распаренный изюм. Получившееся густое тесто выложите в форму, смазанную постным маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут. Разрезайте пирог, когда он немного остынет, иначе его можно помять, да и на срезах он будет крошиться.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: