Можно ли использовать просроченные шприцы?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Как правило после даты срока годности, они еще могут применяться в течении 6 месяцев. При этом есть оговорка — смотри целостность упаковки. Если ее герметичность за время хранения сохранилась, то использовать можно.

    Если честно, то не на столько они дорого стоят, что бы рисковать здоровьем, и как правило за это время целостность упаковки нарушается, да и сам пластик начинает разрушаться.

    Стоит ли экономить на этом, чтобы потом лечить гнойные образования после не стерильного введения препарата.

     

    0
Напиши ответ и заработай

leonid
Отвечает  leonid:
Обычную лампу накаливания можно использовать для подсветки цветов в то время когда малый световой день. Вот только следует выбирать достаточно безопасное расстояние от лампы до цветов, так как такая лампа может инфракрасным излучением, выделяющим теплом, повредить растение если будет близко расположена и на растениях может появиться ожог...
331

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Когда у меня остается черствый хлеб, делаю из него панировку. Натираю хлеб на терке и пересыпаю его в баночку для хранения круп. А когда нужно использую. Можно из него приготовить квас. Знакомя у меня из него готовит шарлотку. Ну, а самое простое, это сухарики.  

Бузька
Отвечает  Бузька:
Если прошло не более полугода с момента окончания срока годности, то можно. А если больше то нельзя, так как не известно как поведут себя те или иные витамины, лучше не рисковать. В лучшем случае эффекта не будет, а в худшем может быть ужасная аллергия.
331

naduisha
Отвечает  naduisha:
Как вариант — носить на огороде или даче, или отдать собаке для лежанки или использования в качестве игрушки (при игре в перетягивание). 

Avalue
Отвечает  Avalue:
Дело в том, что крема обычно предназначены для впитывания в кожу. В то время как смазка наоборот должна оставлять плёнку, чтобы трущиеся поверхности скользили между друг другом. Поэтому крем не подойдёт в качестве замены смазки. Он начнёт впитываться в кожу, от трения поверхности будут раздражаться и болеть, а если крема использовать много, то он ещё и скатается. Крем для рук предназначен для того, чтобы впитаться и увлажнить её. Смягчить негативные воздействия внешней среды. В качестве ... Читать далее
331

zolotarevi222
Отвечает  zolotarevi222:
Легко можно заменить разрыхлитель содой. Берем соду и лимон. На кончике ножа берём соду и капаем лимонный сок на нее, и добавляем втесто. И это работает как разрыхлитель, и ваше тесто поднимется.
331

Бузька
Отвечает  Бузька:
Я люблю использовать капсулы для стирки, потому что использовать их очень легко и просто. Сначала берешь капсулу и бросаешь ее уже в наполненный бельем барабан стиральной машины, закрываешь, выбираешь определенный режим и ставишь стираться. Вот и все.
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Менажницу часто используют для сервировки стола, иногда ее подают к праздничному столу. Положив в нее грибочки, капусту, оливки, маслины, каперсы, корнишоны. Ну, а если она небольшая, то можно оставить ее на столе, положив в не орешки, курагу, цукаты и арахис с глазури. Можно налить в нее мед, джем, сгущенку и подавать к блинчикам.  Менажница очень удобна, для небольших продуктов, семечек, орешков, крекера, либо в них можно подать острый соус, кетчуп, либо соевый соус налить.
331