Ответ ( 1 )
  1. Растрескивание суставов не причиняет вреда, поэтому оно не должно быть болезненным, вызывать отек или изменять форму сустава. Это признаки того, что что-то не так, и вы должны быть оценены врачом. Травмирование вашего пальца, потянув очень сильно или двигая его в неправильном направлении, обычно очень болезненно. Ваш палец может выглядеть криво или начать опухать. Если это произойдет, вам следует немедленно обратиться к врачу.

    Почему это нравится?

    Звук. Некоторым людям нравится слышать звук, который производит треск костяшек пальцев.Так, как это ощущается . Некоторые люди думают, что треск костяшек пальцев создает больше места в суставе, что снимает напряжение и повышает подвижность. Однако, хотя это может показаться, что есть больше места, нет никаких доказательств, что на самом деле есть. Нервозность. Точно так же, как вы ломаете руки или крутите волосы, хрустящие костяшки пальцев могут быть способом занять ваши руки, когда вы нервничаете.

    Стресс. Некоторые люди, которые испытывают стресс, должны вынести его на что-то. Растрескивание костяшек пальцев может позволить отвлечение и высвобождение без фактического причинения вреда.

    Привычка. Как только вы начинаете хрустеть костяшками пальцев по любой из этих причин, легко продолжать делать это, пока это не произойдет, даже не думая об этом. Когда вы обнаруживаете, что бессознательно хрустите костяшками пальцев много раз в день, это становится привычкой. Люди, которые делают это пять раз в день или больше, называются привычными костяшками пальцев.

    Побочные явления. Растрескивание суставов не должно быть болезненным, вызывать отек или изменять форму сустава. Если что-то из этого происходит, то происходит что-то другое. Хотя это не так просто, если вы тянете достаточно сильно, можно вытащить палец из сустава или повредить связки вокруг сустава. Если вы заметили, что ваши суставы болезненны или опухли при растрескивании суставов, это, вероятно, связано с основным состоянием, таким как артрит или подагра.

    Советы, чтобы остановить растрескивание.

    Хотя треск костяшек пальцев не вредит вам, он может отвлекать людей вокруг вас. Возможно, Вам будет трудно остановиться, если это войдет в привычку. Некоторые советы, которые могут помочь вам сломать привычку:

    Подумайте о том, почему вы хрустите костяшками пальцев и решаете любые скрытые проблемы.

    Найдите другой способ снять стресс, такой как глубокое дыхание, физические упражнения или медитация.

    Займите свои руки другими средствами для снятия стресса, такими как сжатие стрессового шара или трение камня беспокойства.

    Осознайте каждый раз, когда вы хрустите костяшками пальцев, и сознательно остановите себя. Носите резиновую ленту на запястье и защелкивайте ее всякий раз, когда вы собираетесь хрустнуть костяшками пальцев.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё