Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сейчас очень сложно найти хороший качественный шоколад. В основном его заменила на полках магазинов кондитерская глазурь разного качества. Если априори в таком продукте множество вредных добавок в свежем виде, представьте, что попадет внутрь, если шоколад просрочен. Как правило, он приобретает мыльный привкус уже на средних позициях срока годности.
Имеет значение, насколько просрочен продукт. Если на неделю — почему бы и не съесть. Но лучше пощадить свой организм, он итак переваривает много ерунды.
Если шоколад нормально хранился, не имеет видимых дефектов и посторонних привкусов, то можно. Если он “поседел” в холодильнике, это не дефект.
Другое дело, что старый шоколад будет совсем невкусным и к тому же твердым. Можно его потереть и куда-то добавить.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: