Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если вам нравится овсяная каша, то можете есть её по утрам без проблем. В ней много полезных витаминов и микроэлементов. Единственный минус — это высокая калорийность, поэтому круглые щёчки вам обеспечены. Зато огромная польза для желудка и кишечника, особенно при гастритах, колитах и т.п. Овсяная каша поможет снять воспалительные процессы слизистых желудка и кишечника. При проблемах с ЖКТ врачи овсяную кашу настоятельно рекомендуют.
Нужно отметить, что диетологи советуют на завтрак есть белковые продукты, которые дают хорошее насыщение. Поэтому овсяную кашу можно готовить не только на воде, но и на молоке (в молоке есть необходимый белок). Ещё диетологи рекомендуют включать в утреннее питание омлеты (это яйцо с молоком, значит, белковая пища), либо варёные яйца (или яичницу с овощами), сыр с цельнозерновым хлебом, отварное мясо.
На мой взгляд, самый оптимальный вариант — чередовать овсяную кашу (которую я тоже очень люблю) с другими продуктами. И здесь я соглашусь с диетологами, что периодически нужно готовить на завтрак омлеты (самый лучший вариант — омлет с помидорами), включать сыр, творог, сметану.
Лично я готовлю овсянку на завтрак через день. Думаю, это самый удачный вариант.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: