Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно, но не целиком розетку, а только лепестки, потому что цветоложе у растения несъедобное. Дело в том, что в этой части соцветия содержится много горького млечного сока, а в желтеньких лепестках его почти нет. Причем лепестки не едят просто так, как говорится, с хлебом. Их добавляют в весенние салаты и используют для приготовления рыбных и мясных маринадов. Такая добавка не только делает блюдо вкуснее, но и полезнее. Ведь в солнечном цветке содержится много нужных для здоровья веществ: витамины A, B1, B2, фосфор, кальций, железо, белок и полисахариды.
Рецепт салата с добавлением одуванчика:
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: