Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кушать быстро завариваемую лапшу конечно можно. Все зависит от того кто производитель, и какого качества продукт. Все любят говорить что это очень очень очень вредно, раньше еще говорили чтг там в приправах чуть ли не тараканы сушеные и крысинное мясцо. Все это просто глупые стериотипы.
В Японии и Корее есть целые магазины с лапшой быстрого приготовления, там же прямо в этом магазине вы можете эту самую лапшу и приготовить, и даже добавить различные топпинги, все это входит в стоимость лапши. В наших странах СНГ тоже уже давно продается лапша быстрого приготовления Корейского производства , она очень вкусная, большой выбор вкусов, и пачка лапши внушительных размеров, такую лапшу ни с чем не перепутать. Вкусы в основном очень сильно острые, жгучие, на любителя, но тем кто любит остренькое в самый раз, это самый настоящий Рамен, очень вкусно. Вкусы бывают рыбные, сырные, традиционное корейское кимчи и много других. В одной упаковке такой лапши 2 порции.
Есть можно, но смотря в каких количествах и как часто. Если вы покупаете эту лапшу раз в две недели или раз в месяц то ничего страшного не будет. Конечно, если не только она составляет ваш рацион на этот день. Всё же разнообразие в питании должно быть и быть больше полезного.
Если вы будете кушать такую лапшу на завтрак, обед, ужин и слишком часто, то со временем начнутся проблемы со здоровьем (печень и желудок спасибо не скажут). И очень быстро надоест и такого удовольствия уже не получите от любимого блюда.
Кто-то делает блюда вместе с этой лапшой, кому-то нравится. Но слишком часто я бы тоже таким не баловалась.
Я временами ем такую лапшу, но очень редко (раз в месяц или раз в пару месяцев). Но купить могу- когда душа попросит, то с удовольствием съем, без последствий для организма. Раньше могла есть чаще. Да, с неё можно немного пополнеть, но самое плохое, что печень не обрадовалась таким марафонам. Поэтому, я пересмотрела своё питание.
Лучше есть пореже и в удовольствие, не опасаясь последствий, чем не есть вообще. Тем более мне такое быстрое блюдо нравится.
И, конечно, обращайте внимание на ценник. Я пробовала разную, но та что более дешёвая, мне не понравилась. Но здесь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Лапшу быстрого приготовления нельзя есть часто, но иногда допустимо. Надо учитывать производителя и состав. В самой лапше нет ничего вредного. Однако, состав заправки или специи не всем может понравится. Там много: усилителей вкуса, вредных добавок. Изучите состав на наличие Е, которые могут представлять наибольшую опасность.
Лапшу быстрого приготовления, как и любую другую, не стоит есть каждый день. Много мучного может отразиться на фигуре или состоянии кожи. Быстрые углеводы надо сочетать с другими для полноценного питания.
Есть производители лапши быстрого приготовления, которые экономят на составляющих. Лучше выбрать наиболее проверенные маркие. Например, «БигЛанч», «Доширак», «Роллтон». Не стоит брать самые недорогие, а если решились, то прочтите отзывы или состав.
Особенно удобно брать такую еду в поезде. Например, в поезд. Там есть кипяток, который позволяет заварить лапшу. Многие люди привыкли к супу и без него не могут, поэтому это хороший выход из ситуации.
Также можно купить несколько пакетиков или коробочек на случай, если не хочется готовить. Иногда такое быстрое питание спасает, когда приходишь домой без сил. Редко можно взять на работу, если не успеваешь готовить.
Все то, что продают готовым, из серии «только залить кипятком/положить в микроволновку» пользы желудку не приносит. Я читала о тонкостях приготовления «быстрой» лапши, ее и пропитывают растительным маслом, и во фритюре обжаривают. По сути, мы едим не отварную лапшу, а жареную, ведь готовят ее фактически по той же технологии, что и бургеры, которые полезной едой точно не считаются. Если кто-то считает калории, лапша не подходит для употребления, если имеет больной желудок или проблемы с желчным/печенью, от такого жирного продукта может стать плохо.
Но соглашусь, что ничего запредельно страшного в такой лапше нет (я и сама слышала байки, будто туда едва не насекомых бросают, а сама лапша столетней давности, ее просто очистили от плесени, запихнули в упаковку, залили ароматизаторами, и продают). Все там свежее, без непотребных ингредиентов, и есть это в принципе, можно, если не страдаете полнотой и болезнями ЖКТ. Однако, как и прочей едой быстрого приготовления, увлекаться такой лапшой не стоит.
Есть лапшу быстрого приготовления можно, но только не часто, потому что она может вызвать гастрит и язву. Лучше есть те же самые обычные макароны, от них пользы гораздо больше, чем от этой химической лапши.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: