Можно ли делать мезотерапию после ботокса?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Вы не уточнили, вас интересует мезотерапия кожи головы или лица. Попробую ответить по обеим категориям. Для кожи головы можно. Я обращалась к трихологу и врач мне сказала, что мезотерапию для головы можно делать и после ботокса и после нанопластики и после кератинового выпрямления.

    На счёт кожи лица теперь скажу. Это я тоже узнавала у косметолога. Если вы сделали ранее уколы ботоксом, то вполне можете делать мезотерапию, если вам она нужна или если вы просто решите поддерживать кожу в хорошем состоянии. 

    В общем, ботокс не препятствие и не противопоказание для прохождения процедур мезотерапии.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Alesssi
Отвечает  Alesssi:
Хороших препаратов для мезотерапии существует много. Вот лично мне, например, очень понравилось японское средство "Sakura". Оно прекрасно воздействует на кожу, оздоравливает её, а эффект длится намного дольше, чем после других средств. 
331

Булатик19
Отвечает  Булатик19:
Ботокс (бутолаксин, ботулотоксин) - это такой препарат, который содержит инактивированный нейротоксин ботулизма типа А. Это коммерческое название препарата. В основе этого препарата лежит действующее вещество ботулотоксин, и выпускается он под разными названиями и разными компаниями: диспорт, ксеомин, ботокс. При инъекции этого препарата, на лице у человека морщинки либо исчезают полностью, либо значительно уменьшаются. Это происходит потому, что инъекции ботокса вызывают временный ... Читать далее
331

Alesssi
Отвечает  Alesssi:
Да, соглашусь, что отзывы о процедуре ботокса самые разные. Но тут все ещё зависит от индивидуальных особенностей. Лично я не встречала людей, которым бы ботокс испортил волосы. У меня есть подруги, которые делали эту процедуру и остались довольными, их волосы никак впоследствии не пострадали. Но в любом случае, как я уже сказала, все индивидуально, попробуйте сделать, но выбирайте только проверенного мастера, чтобы потом не жалеть, ведь все зависит от мастера и вполне возможно, что ... Читать далее

Alesssi
Отвечает  Alesssi:
Мезотерапия является отличным помощником для кожи, однако, здесь играет роль то, насколько правильно проведена процедура, только при грамотном подходе будет хороший результат. На лице находится много нервных окончаний, а разные средства мезотерапии требуют разных методов проникновения иглы под кожу. Малейшая ошибка может быть губительной, а эффект ровно обратным. В лучшем случае эффекта вообще не будет. Поэтому уколы мезотерапии надо доверять только специалистам, которые правильно ... Читать далее
331

Senses
Отвечает  Senses:
Лучше для волос – не делать ничего. Так как, любой из этих способов не будет лечить. Рано или поздно, после нескольких процедур, все возвращается. А возможно, наоборот, будет хуже. Но, если всё-таки рассматривать этот вопрос, то ботокс предназначен для лечения. А вот кератин нужен для выпрямления волос.  Если волосы постоянно красить, выпрямлять, подвергать горячим температурам, они будут ослабевать. Ботокс служит для лечения, так как в составе имеются полезные компоненты. А ... Читать далее
331

Senses
Отвечает  Senses:
Нанопластика проводится только на натуральные волосы. Мастер может отказать вам, если волосы подвергались покраске. Отличие в технологии, цене а также в длительности эффекта после самой процедуры. Обе процедуры направлены на выравнивание волос. Нанопластика носит более длительный эффект, чем ботокс. А также цена у нее намного выше. Ну и конечно, совершенно разные составы. Перед тем как идти на нанопластику, нужно совет специалиста. Возможно, что вам вообще нельзя ее проводить. 
331

lafa825
Отвечает  lafa825:
Если нужно чтобы было красиво и полезно, то тогда ботокс лучше. Так как сыворотка используемая для данной процедуры, содержит вещества, которые укрепляют ресницы.
331

swetlan
Отвечает  swetlan:
Ботокс волосы укрепляет, уплотняет структуру, немного сбивает пушистость, результат действует от 1 мес до 3-х, смягчает желтизну у крашенных блондинок. Кератин - полностью восстанавливает волосы, результат до 4-5 мес, оздоравливает волос, разглаживает полностью и придает блеск. Кератин лучше, но волосы станут тоньше, а от ботокса волос объем мало потеряет.
331