Можно ли давать котам «человеческую» таблетку от глистов?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 5 Ответы 0

Ответы ( 5 )
  1. Узнавали у ветеринара, он посоветовал самое простое средство от паразитов, которое продают людям. Но нужно знать точный вес самого животного и поделить эту таблетку на нужное количество, так чтобы не было передозировки. Наш кот нормально перенес и после проверки оказалось, что паразитов нет.

  2. Нежелательно, так как составляющие  компоненты в «человеческом» препарате  находятся совершенно в иных пропорциях и могут негативно повлиять на работу печени и ЖКТ животного. Лучшим глистогонным для кошек является «Дронтал», им и надо пропоить питомца от паразитов.

  3. Не только можно, но и нужно. Кошки и коты, как и мы, люди — млекопитающие, поэтому, конечно же, можно давать наши таблетки. Вопрос только в том — в какой дозировке? Вот здесь, конечно, надо отнестись к своему питомцу очень внимательно и рассчитать дозу по его весу.

  4. Не давайте, пожалуйста, будет только хуже. Когда я дал такую таблетку своему котенку — он у меня умер.

  5. Ни в коем случае этого делать нельзя. Чтобы дать таблетку от глистов кошке, вы должны обязательно посоветоваться с фармацевтом или ветеринаром. Вообще, опытные специалисты, вам посоветуют покупать таблетку от глистов в зависимости от того, какой вес у вашего питомца, и вы должны будете ее правильно дать вашему любимцу. Нужно понимать, что компонентны у таблеток для людей и животных, разные. 

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё