Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Теоретически из двухжелткового яйца могут вылупиться два цыпленка. Мы держим кур, раз в два-три года обновляем птиц, закладываем в инкубатор 180 шт. И ни разу не рискнули заложить двухжелтковые (перед закладкой проверяем яйца через овоскоп, там видно количество желтков). Более того, не закладываем и крупные яйца, поскольку они хуже прогреваются. На инкубацию нужны яйца среднего размера.
Можно было бы в качестве эксперимента попробовать заложить крупное, двухжелтковое. Но зачем мучить живность? Вдруг вылупится нежизнеспособный? Если вообще вылупится. Это будет и мучение птичке, и разочарование птицеводу, и лишнее место займёт в инкубаторе.
Вообще двухжелтковые яйца появляются из-за гормональных сбоев в организме курицы. Да, это бывает или у молодых, или уже у старых кур. Никаких специальных технологий в появлении таких яиц нет, всё от природы. И в том, и в другом случае говорить об абсолютном «женском» здоровье курицы, надлежащем гормональном фоне не приходится. Поэтому лучше не рисковать.
Такие, двухжелтковые, яйца лучше употребить в пищу. Так радостно почистить яйцо, разрезать, а там два желтка. По крайней мере, хоть польза будет, чем испытывать судьбу и думать: «выведется — не выведется», «выживет — не выживет».
Двухжелтковые яйца может снести молодая кура в начале яйцекладки или старая кура. Обычно такие яйца отбраковывают, т. к. вылупление 2х нормальных цыплят маловероятно. Один эмбрион будет забирать больше питательных веществ, а другой погибнет от их недостатка. В итоге первый цыпленок погибнет от продуктов разложения. А может появиться мутант (2 головы или 4 лапы) Из-за переплетения кровеносной системы.
По моему мнению, такой процесс просто невозможен. Во-первых, двух желтковые яйца создаются специальным технологическим методом, а во-вторых, такие яйца с птицефабрики, по своему составу или состоянию не предназначены для высиживания цыплят курицей, или для «выдерживания» такого яйца в инкубаторе.
Простите, но двух желточные яйца не создаются специальным технологическим методом. Я сама всю жизнь прожила за городом, и куры у нас были. И поверьте, не раз бывали случаи, когда курочка сносила двух желточное яйцо, и ни каких технологий при этом не использовался. Только чистый воздух, свежая травка и чистая водичка.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: