Ответы ( 4 )
  1. Я полагаю, в большинстве случаев, лидер, если имеется ввиду — начальник коллектива, — является наиболее успешным начальником, если он ещё и прекрасный исполнитель. Я имею в виду профессию, и начальника — профессионала своего дела.

    Человек может быть хорошим организатором коллектива, но если он не профессионал, или плохой профессионал, а выдвинулся, как хороший организатор или по протеже, он будет вынужден везде пользоваться услугами хорошего профессионала-исполнителя, и таскать его везде за собой.

    Если его не окажется однажды, в нужный момент, такой лидер, хоть и хороший организатор, может попадать в очень трудное положение.

    Раньше, когда экономика СССР работала на полную мощность, стать лидером, то есть начальником в определённой профессии мог стать только самый квалифицированный профессионал и хороший, мудрый организатор, который прошёл по профессиональной лестнице с самой нижней ступеньки до верхней.

    В наше время люмпенов и непрофессионалов, когда должности приобретают по блату, по знакомству, по родственным связям или за взятку, это мы видим сплошь и рядом. При том и лидеры то бывают никудышные, а уж о профессии они вообще имеют маленькое представление. От того у нас такая вернее, экономики почти нет.

    Это моё личное мнение.

    0
  2. Одно другому не мешает. Лидер может стать подчиненным, если это приведет его к нужной ему цели. Причем, ради цели, он может стать лучшем исполнителем. И как никто другой выполнять свою работу. 

    0
  3. Конечно может. Только хороший исполнитель может стать лидером. Ведь в самом слове, есть ответ, лидирует, значит выполняет определенные задачи и цели лучше других, а значит ведёт за собой. 

    0
  4. А почему бы и нет? 

    Я всегда люблю обращать к этимологии самого слова. Итак, кто такой «лидер»? Лидером принято называть того человека, который все первый, или в переводе с английского — ведущий, идущий впереди. Это совсем не значит, что лидер должен быть непременно директором, начальником или еще каким-то руководителем, которому не обязательно, скажем так, работать в прямом значении этого слова.

    Лидер может быть где угодно, в разных группах, организациях, заводах, больших и малых подразделениях, в школах и т.д. 

    Не будем брать ну, очень большие подразделения. Например, лидер какой-то музыкальной группы. Если в ней человек лидер — это не обязательно, что он руководит этой группой. Он может быть в прямом смысле этого словосочетания «хорошим исполнителем», к примеру, вокалистом, а может быть просто прекрасным исполнительным человеком, который выполняет все то, что ем поручается в группе: хороший музыкант, строго соблюдающий все правила, много работающий, исполнительный, соблюдающий дисциплину в группе и т.д.

    В моем понятии, «лидер» он, в принципе должен быть сам прекрасным исполнителем, даже если он стоит на руководящей должности, так как «выше» него есть еще лидеры, указания которых он, в свою очередь, должен тоже выполнять.

     

    0
Напиши ответ и заработай

AlenaProkudina
Отвечает  AlenaProkudina:
Это человек, который не является официальным руководителем, но благодаря своим положительным качествам и амбициям, занимает значимую роль в группе людей. Неформального лидера уважают, слушают и признают больше, чем официального руководителя. Такой человек хорошо контролирует как себя, так и других. За частую - это человек с большим жизненным опытом.

victoriya_dvv
Отвечает  victoriya_dvv:
Раньше главой семьи был мужчина, жена покорно слушала его, он все решал. Раньше муж был добытчиком в семье, жена занималась только домом. Сейчас не то время. Сейчас работают и муж, и жена, но жена после работы еще и домом занимается, и детьми. В наше время должно быть равноправие. Встал какой-то вопрос, подумали вместе, решили, если уже не можете прийти к общему мнение, тогда подумали и пришли к другому общему мнению. Если, к примеру, не можете прийти к общему мнению по автомобилю, по ремонту в ... Читать далее

Albinamagiyarova
Отвечает  Albinamagiyarova:
Лидер группы - это тот участник, благодаря которому, группа становится известной, популярной. Как правило - это исполнитель песен группы. Ведь публика запоминает группу именно благодаря песням и их исполнителям. Например, практически во всех группах солистов мы знаем по имени и фамилии, а вот музыкантов далеко не всех.
331

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
 Лидером в этом направлении является такая страна, как Венгрия, которая не очень-то и славится производством вин. 
331

LadyVlada
Отвечает  LadyVlada:
Увидев этот вопрос, мне сразу вспомнилась известная басня русского классика Ивана Крылова: Проказница-Мартышка,Осел,КозелДа косолапый МишкаЗатеяли сыграть Квартет. В переводе с латыне кварта (квартет) - это четыре. Квартетами называют музыкальные ансамбли, в которых 4 человека. Это необязательно все поющие или играющие. Это могут быть, как вокалисты, так и инстументалисты или те и другие - это в квартете не самое главное. Главное, что их должно быть именно четверо.
331

Anin
Отвечает  Anin:
Несмотря на общепринятое мнение о том, что сахарный тростник выращивается и производится в основном на Кубе, Куба по общему объему производства в мировом списке не входит даже в первую десятку. Самым крупным производителем сахарного тростника на планете является Бразилия. Например, за сезон 2018 - 2019 в Бразилии общий объем производства сахарного тростника составил 620 миллионов тонн. Второе и третье место в мире по производству сахарного тростника занимают Индия и Китай.
331

Мне кажется, лидерство не нужно воспитывать. Лидерство - это постоянное преодоление конкуренции, нервы, стрессы, во взрослом возрасте может перерасти в надобность пойти по головам и депрессию, если не удастся быть беспрекословным лидером. Вы просто показывайте ребенку правильные идеалы - что надо учиться, развиваться, быть не хуже большинства, но и не подстрекайте к тому, что это большинство он должен оставить позади. Можете отправлять его на олимпиады, спортивные соревнования, там он будет ... Читать далее
331

Lolita
Отвечает  Lolita:
Лидером - это одно, а начальником - другое. Лидер - это авторитетный человек. Профессионализм тут не играет главной роли. Это просто врожденно качество характера. В классе часто не отличники, а двоечники становились лидерами. Которые срывают уроки, бесятся и будоражат весь класс. Но какие-то шаги можно и предпринять. Попробовать стать лидером. Прежде всего, будьте самим собой. Не пыжьтесь и на делайте все это нарочито. Любая фальшь тут видна. Попробуйте стать другом каждому сотруднику в ... Читать далее