Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мы очень редко варим молочную пшеную кашу, а вот зря, она ведь очень полезная, вкусная, да и готовится очень просто и не так долго.
Перед началом варки принцип всех каш на молоке, я всегда пустую чашу мультиварки или кастрюли смазываю сливочным маслом (смазываю по бокам), тогда молоку не убежать. После на дно наливаю немного воды, а потом молоко. Отдельно перебираю крупу пшено, промываю в трех водах, чтобы оно не горчило.
Молоко довожу до кипения, всыпаю промытую крупу и следом поступает сахарный песок и соль, согласно представленной рецептуре. Варю на среднем огне около 30 минут, не забываю постоянно помешивать. В самом конце опускаю сливочное масло, закрываю крышкой и пусть постоит хотя бы 15 минут. В такую пшеную кашу при подаче можно подать россыпь черники, голубики, или посыпать тертыми орешками. Вкусно, не правда, ли?
Компоненты для молочное пшеной каши:
Вот только на днях варила такую кашу сыну. Я для таких круп всегда молоко развожу водой, так быстрее варится. Пшено берем 1 стакан и 3 стакана жидкости. Крупу промыть несколько раз, а в конце можно обдать кипятком, чтобы убрать характерную горечь для пшена. Засыпаю крупу в кипящее молоко, добавляю сахар и соль. Варю до готовности, около 20 минут. Если вижу, что крутая получается, то добавляю еще молока. В конце кладу сливочное масло.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: