Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если купили много вкусной сметаны, то из неё можно приготовить отменный торт, который не нужно выпекать. Этот торт готовится из печенья и сметаны, рецепт несложный, но тортик получается вкусным.
На 500 граммов печенья (лучше взять песочное печенье, к примеру,»Юбилейное») понадобится килограмм сметаны. Из такого количества продуктов торт получится большой, поэтому для него можно взять большую стеклянную форму (лучше прямоугольной формы). Я даю ориентировочные пропорции, поэтому, если сметаны полкилограмма, то печенья должно быть 250 граммов.
Итак, готовим торт из 500 граммов песочного печенья и килограмма сметаны. Кроме этого понадобится 200 граммов сахара и два стакана грецких орехов.
Сначала сметану нужно размешать с сахаром, чтобы сахар полностью в ней растворился (это станет кремом для торта). А теперь начинаем слоями формировать тортик: сначала вливаем и разравниваем по форме немного сметаны, на неё выкладываем один слой печенья, на него — опять сметанный крем и так далее. Верхний слой — тоже сметана. Теперь нужно поставить форму с тортом в холодильник на несколько часов (минимум на четыре часа). Я обычно такой торт делаю вечером и ставлю в холодильник на ночь.
Когда торт пропитается, его можно густо посыпать измельчёнными грецкими орехами, предварительно немного обжаренными. Убрать в холодильник ещё на полчаса и можно подавать к чаю.
Сметаной можно полить сваренную до готовности молодую картошку перед запеканием в духовке в течение 10 минут. Для этого блюда сметаны по массе должно быть в 3 раза меньше, чем картошки. Если хотите, можете смешать до однородной массы сметану для данного блюда с приправой для картошки. Если картошки много, членов семьи и/или гостей много, то вся сметана или большая часть её может уйти на это блюдо.
Ещё можно приготовить сметанный соус. Сметану довести до кипения, наложить в неё смешанную с равным по массе количеством нерастопленного масла муку, варить 7 минут, постоянно помешивая, а в конце заправить солью и молотым перцем.
Отличный вариант — сыр, для него как раз требуется много сметаны. Возможно, по технологии приготовления это не совсем сыр в привычном понимании, но получается очень вкусно.
Нужно взять сметану, посолить, добавить лимонный сок. На 200 грамм сметаны — полная чайная ложка свежевыжатого сока. Точные пропорции соблюдать не нужно, у вас и так всё получится. Хорошо перемешайте, а затем выложите массу в марлю или в чистую хлопковую ткань. Положите её в дуршлаг, сверху на сметанную массу поставьте груз — у меня это пол-литровая банка с водой (конечно же закрытая крышкой). Дуршлаг поставьте на ёмкость (на миску или кастрюлю), чтобы стекала сыворотка.
Через 24 часа сыр можно кушать. По вкусу получается точь-в-точь, как творожный сыр в баночках. А если добавить мелконарезанную зелень и чеснок, то получится знаменитый «Альметто», только цена в несколько раз ниже.
Такой сыр можно есть в виде бутерброда из батона, потом слой сыра и сверху кусочек красной рыбы.
Если планируете делать сладкие бутерброды, например, с вареньем, то можно добавить в этот сыр ванилин. Его также можно использовать как крем для торта.
Можно экспериментировать и добавлять в сыр обжаренные и измельчённые грибы, кусочки помидоров, ветчины и т.д. Каждый раз будет новый вкус.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: