Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Маскарпоне — это сыр, сделанный из жирного коровьего молока или молока буйволиц. Сыр очень мягкий и жирный, насыщенного сливочного вкуса. В основном его используют для приготовления молочно-фруктовых десертов, тортов, чизкейков, закусок. Сыр вкусен и так просто, в намазке на белый или ситный хлеб. По цене сыр дороговат, но многие хозяйки научились делать дома бюджетный вариант маскарпоне.
Вот простенький рецепт сыра. Нужно полкило сметаны 30% жирности и 50 мл лимонного сока.
Выложите в кастрюлю сметану, добавьте сок и поставьте на огонь. Варите, не доводя до кипения 3-4 минуты. Снимите с огня, остудите, потом перелейте субстанцию в дуршлаг, устланный вафельным полотенцем. Можно марлей, но надо делать 4 слоя. Накройте это сооружение салфеткой или фольгой и уберите в холодное место на ночь.
Утром сыр уже можно подавать к завтраку. Остатки десерта выложите в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: