Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Многих интересует, из чего делают пробки для шампанского.
Пробки для укупоривания шампанских вен начали использовать относительно недавно: в семнадцатом веке. Ранее сосуды людям приходилось закупоривать тряпками или деревяшками.
Пробки для шампанского средней и высшей ценовой категории изготавливают из коры пробкового дуба. Это удивительное дерево растёт не везде, а только в некоторых странах Европы, а также в некоторых странах, которые омываются Средиземным морем. Самое большое количество пробок получают в Португалии. Известно, что пробковая пробка вбирает в себя ароматы и влагу и, впоследствии расширяясь, создаёт плотную преграду рвущимся на волю пузырькам углекислого газа.
Пробки изготавливают различными способами. Виноделы европейских стран применяют пробки, которые целиком вырезают из толстого листа коры пробкового дуба. Это очень длительный (состоит из нескольких этапов) трудоемкий и дорогостоящий процесс. Чаще всего пробки производят экструзивным методом: измельчённые гранулы коры, которые смешивают со связующим элементом, подвергают прессовке в специальных формах.
Из отходов пробкового производства делают строительные материалы, сумки, фартуки, обувь, зонты, спасательные средства.
Недорогие шампанские напитки закупориваются полипропиленовой пробкой.
Ячневая каша получается путём варки Ячневой крупы.
Ячневая крупа получается при дроблении ячменного зерна. Перед дроблением зерно освобождается от плодовых оболочек и цветочных плёнок.
Сегодня доказано, что ячневая каша идеально сбалансированна по содержанию жиров, белков и углеводов. Клетчатка же, содержащаяся в ячневой каше, способна очищать от токсинов и шлаков желудочно-кишечный тракт, и даже избавлять от запоров.
Но это не такая уж и безобидная крупа. Например, она не сочетается с яичным белком. Исключают эту кашу и из рациона беременных, ибо большое количество этой каши может спровоцировать преждевременные роды.
Велика вероятность, что ячка может вызвать аллергию, особенно, если у вас уже есть аллергия на злаковые.
Манную кашу готовят из манной крупы и молока. По вкусу добавляют соль и сахар. Также в конце приготовления добавляют сливочное масло, и дают немного настояться.