Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Молоко наливаете в кастрюльку, можно немного разбавить водой (при желании). Доводите до кипения на среднем огне. Перед закипанием положите сахар и соль по вкусу. Манку насыпаете в кипящее молоко, сразу всю, при этом быстро мешаете ложкой, создавая воронку. В таком случае вы избежите комочков. Мешаете минуты три, не переставая. По времени манка варится в течение пяти минут. По внешнему виду, по консистенции вы поймёте, что она готова. Выключаете плиту, кладёте сливочное масло, перемешиваете, закрываете крышку и даёте постоять минут 15-20.
Пропорции манной крупы и молока бывают разные, всё зависит от того, какая консистенция каши вам нужна. Я на литр молока кладу полстакана манки, она получается средней густоты, не очень густая. Мне такая консистенция больше нравится. Иногда я кладу ещё меньше манки (треть стакана), тогда она получается жиденькой. Обожаю такую кашку.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: