Ответы ( 2 )
  1. Плановое кесарево сечение делают только по назначению гинеколога и по показаниям. Если женщине разрешено рожать самой, то плановое кесарево сечение ей делать не будут, а будет рожать сама. Если назначено плановое кесарево сечение, то будут его делать, а не ждать роды. 

  2. О выборе метода разрешения от бремени принимает решение врач. Лично мне делали плановое кесарево.

    Если у женщины есть какие-то заболевания или у неё узкий таз, то конечно, следует выбрать кесарево. Хоть живы останетесь. Оба — и мать, и ребёнок. Например, у меня была высокая степень близорукости, могла отслоиться сетчатка. Это чревато!

    Или у кого-то высокое давление, эпилепсия (и такое бывает), неправильное предлежание, обвитие шеи ребёнка пуповиной или узкие тазовые кости и т.д и т.п. Случаев для операции много. В особых случаях лучше не рисковать. Ведь бывает ребёнка тащат щипцами, а потом он остаётся инвалидом ДЦП и ездит в инвалидном кресле всю жизнь.

    Поэтому всё надо продумать заранее. Чтобы не было мучительно больно. Поговорить с врачом, и кесарево — это плановая операция. Лично я рада, что мне её успели сделать.

    Если вы здоровая, крепкая женщина без осложнений, и у вас были успешные первые роды, то, конечно, естественные роды — самое лучшее. Ведь после них вы сможете ходить и станете человеком через неделю.

    А после операции вы станете человеком через три месяца и будете ползать по стенке. Вы не сможете делать ничего физически. Вам с ребёнком ОБЯЗАТЕЛЬНО будет нужен помощник. Вы будет просто лежать и тихо брести по комнате.

    Кесарево — это не маленький аппендицит. Это серьёзная, кровавая, ужасная операция, которая спасает жизнь — и матери, и ребёнку. Поэтому всё решайте с врачом. Сдайте все анализы, проведите исследования, и вы определитесь.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё