Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Льняное масло — давно известный и хорошо усваиваемый источник Омега-3 жирных кислот. Собственно, именно за это его и ценят. Но у него довольно специфический вкус, горьковато-противный, что существенно ограничивает использование этого масла в быту.
Я добавляю это масло по чуть-чуть в салаты из свежих овощей. Смешиваясь с другими видами растительных масел (оливковым, сыродавленным подсолнечным, тыквенным, маслом виноградной косточки и т.д.), оно уже практически не ощущается в блюде и даже придает ему некоторую пикантность.
Льняное масло можно принимать и отдельно — 1 ст.л. в сутки. Лучше делать это во время еды. Но я не люблю пить чистое льняное масло. Предпочитаю именно в салаты и еще покупаю семя льна и смалываю его на кофемолке. Вот семя льна намного приятнее льняного масла, его можно также добавлять в салаты, еще я добавляю его в каши, сырники, ленивые вареники. Семена не горькие, но они же, помимо Омега-3 ПНЖК, дают еще и клетчатку.
Так что лучше смешивать — разные виды масел между собой и льняное масло с семенами льна (но только молотыми!).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: