Лазерная абляция вен что это?

Вопрос
Есть ответ 0
vamber 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Эндовазальная (эндовенозная) лазерная абляция (ЭВЛА)- это международный термин. У нас ее называют эндовальной  лазерной коагуляцией варикозных вен. Это современный метод, который устраняет рефлюкс крови с вен с помощью лазерного излучения. Под воздействием светового импульса в крови образуются пузырьки пара.Так происходит контакт теплового воздействия на стенки вены. При этом пациенту не нужно лежать в клинике, а достаточно одного сеанса и при этом у него после этой процедуры будет самый минимум разрезов. Болевых ощущений очень мало. Они возможны уже после самой процедуры- на этапе  послеоперационного восстановления. Врач вам назначит в этом случае обезболивающее средство.

    Однако, такую процедуру рекомендуют делать людям, у которых незначительное количество варикозного расширения вен и при отсутствии других противопоказаний (хроническая ишемия нижних конечностей, тромбофлебит и другие заболевания).

    Особой подготовки к этой процедуре не требуется. Только побрить конечности.

    После самой этой процедуры, пациент должен надеть компрессионные чулки и походить 40 минут. Чулки не снимать в течении 5 суток. А потом носить их только в дневное время, а в ночное дать отдохнуть ногам. Такое ношение компрессионных чулков рекомендовано на протяжении 2 месяцев.

    Послеоперационный период происходит под тщательным наблюдением врача. Врач осматривает пациента на третий день после ЭВЛА.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё