Лавка какое склонение?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Лавка — женский род, именительный падеж, единственное число, окончание -а, соответственно 2 склонение. 
    Чтобы правильно определить склонение нужно знать следующие:
    1 склонение: Общий, мужской и женский род в единственном числе, в именительном падеже, с окончаниями -а или -я.
    2 склонение: существительные мужского рода с нулевым окончанием в именительном падеже единственного числа и существительные среднего рода с окончанием -о или -е в именительном падеже единственного числа.
    3 склонение: слова женского рода в именительном падеже, в единственном числе и с нулевым окончанием. 
    Пользуясь этим правилом, легко определить склонение существительного. 

    0
Напиши ответ и заработай

manifil
Отвечает  manifil:
Василиса — женское имя, по происхождению греческое. И.п. Василиса Р.п. Василисы Д.п. Василисе В.п. Василису Т.п. Василисой П.п. Василисе
331

Mancera
Отвечает  Mancera:
Слово "генерал-майор" является составным существительным, поскольку это два совершенно самостоятельных слова, соединенных дефисом. Слово обозначает воинское звание одного из высших чинов в армии. Во множественном числе будет "генерал-майоры". Склонению подлежит только вторая часть слова, в нашем случае "майор / майоры". Первая часть слова остается без изменения в любом падеже и числе. Привожу ниже склонение данного слова в единственном и множественном числе:
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
  Стремя – это часть верховой конской сбруи, которая применяется для упора ног всадника, когда он садится на лошадь. Слово «стремя» - это существительное, неодушевленное, нарицательное, разносклоняемое. Так как слово «стремя» в единственном числе в родительном, дательном и предложном падежах имеет окончание 3-го склонения – «и». Р. П. (Чего?) – стремени, Д. П. (Чему?) – стремени, П. П. (О чем?) – о стремени. В творительном ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
  Слово «дорога» (начальная форма) – существительное, единственного числа, женского рода, именительного падежа, 1-го склонения. Так как по правилу русского языка именно к первому склонению относятся имена существительные мужского или женского рода с твердой или мягкой основой, которые имеют окончание "а/я" в начальной форме.  
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Слово «сахар» - это существительное, мужского рода, единственного числа, 2-го склонения, которое стоит в родительном падеже. А в родительном падеже у существительных мужского рода единственного числа верным будет окончание – «а», то есть правильно говорить – килограмм сахара.
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Слово «лебедь» – это имя существительное. Чтобы определить склонение существительного, нужно сначала определить его род, а потом посмотреть на окончание в начальной форме. Существительное «лебедь» мужского рода, так как слово можно заменить местоимением – он. В начальной форме: Кто? – лебедь присутствует нулевое окончание. Следовательно, это существительное второго склонения.    
331

АnkaMilanka
Отвечает  АnkaMilanka:
Обычно девочек с именем Полина уменьшительно - ласкательно называют Поля, Полечка. Можно произносить это имя на французский манер - Полли. Имя Полина имеет древнегреческое происхождение и образовано от имени бога солнца Апполона, поэтому девочку с именем Полина можно называть также Апполинарией, если конечно это будет уместно и придётся по нраву самой девочке. Ангелом - покровителем Полины является Блаженная Пелагея Дивеевская, таким образом Полину можно называть даже Пелагеей, хотя фактически ... Читать далее
331

Jurik11
Отвечает  Jurik11:
Добрый день! Если вы обращаетесь официально, то лучше использовать имя Григорий, можно также добавить отчество. Более фамильярдная форма среди друзей - Грег. Понятно, что тот человек, к которому вы обращаетесь, будет говорить, как к нему обращаться. К примеру, если его раздражает, что его называют Грегом, то не стоит его так называть.