Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Скорее всего, если холодец не застыл, вы не использовали желатин. Поэтому нужно приготовить порцию желатина, чтобы ввести его в холодец. Однако с холодцом необходимо предварительно поработать. Что для этого следует сделать? Сначала выложите его из тарелок в кастрюлю, поставьте на плиту, разогрейте, доведите до кипения и немного прокипятите (минуты две). Затем снимите с плиты, дайте немного остыть и введите в массу подготовленный заранее желатин. После этого можно повторно разлить по тарелкам и поставить в холодильник. Теперь холодец точно застынет.
И ещё такой совет (на будущее) для хорошего застывания холодца из курицы. Используйте для его приготовления окорочка, крылышки и куриные лапки. Куриные лапки специально продают в магазинах для приготовления холодца. И в крылышках, и в лапках (особенно в лапках) содержится огромное количество коллагена, который играет роль натурального клея. Такой холодец застынет даже без желатина. И для прочности костей человека такой холодец очень полезен.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: