Куда подавать частную жалобу на определение районного суда?

Есть ответ
Janny 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1.  Частную жалобу на определение районного суда следует адресовать вышестоящему суду, например областному. При этом сама частная жалоба подается в суд, вынесший определение, которое обжалуются. 

    Определение можно обжаловать в сроки, установленные законом. Как правило, это можно сделать в течение 10 дней. Если указанный срок пропущен, то определение оспорить не удастся. Если пропуск срока произошёл по уважительной причине, то можно попытаться срок восстановить. Для этого в месте за жалобой необходимо подать в суд ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока.

    0
Напиши ответ и заработай

Quasi lawyer
Отвечает  Quasi lawyer:
Вопрос неполный, соответственно ответ тоже будет неполным. Общая схема для обращения в суд: Написать исковое заявление Сдать это заявление в канцелярию суда Ждать постановления суда о принятии или отказе в принятии иска Если иск приняли, то дальше идёт подготовка к основному слушанию. В этом этапе нужно делать копии иска и прочих документов и передать их ответчику, собирать доказательства, ходатайствовать и т.п.. Потом суд реашет стоит ли перейти к следующему этапу? Если суд прийдет к ... Читать далее

naduisha
Отвечает  naduisha:
Потому что он часто выносит несправедливые или необъективные приговоры.

Jkmuf
Отвечает  Jkmuf:
К счастью, их действия и бездействия можно обжаловать. Для этого необходимо обратиться к их руководству с соответствующим заявлением. Мотивировать причину их незаконного поведения и привлечь к административной, а может быть и другой ответственности. Они не такие неприкасаемые, обычные сотрудники. И для них закон тоже писан.

Vlada26
Отвечает  Vlada26:
Любые растения, которые содержат наркотические или психотропные вещества. Такие, как конопля, голубой лотос, мак снотворный, кокаиновый куст и так далее. Так же можно получить штраф, если на участке растёт борщевик. Это растение крайне опасно и оставляет очень сильные ожоги. За него дают штраф от 3 до 5 тысяч рублей. 
331

komuka56
Отвечает  komuka56:
Возможно я мыслю примитивно, но мне кажется, чтобы не доводить дело до суда, стоит начать погашать свои долги. Если видят ваше желание и действия, по погашению долга, вряд ли вас потащат в суд.

Albinamagiyarova
Отвечает  Albinamagiyarova:
Размер алиментов, определяемый судом, зависит от количества получателей алиментов (детей или престарелых родителей). Так, при отсутствии задолженностей по выплатам алиментов на одного получателя сумма алиментов составит 25% от любого вида дохода, на двоих — 33%, на троих и более — 50%. В случае, если плательщик не имеет заработка или другого вида дохода, алименты все равно назначаются и рассчитываются в размере прожиточного минимума, того региона, где выносится решение суда. В ... Читать далее
331

Nelsondel
Отвечает  Nelsondel:
К сожалению, нередко люди и разводятся, в таком случае они терпят не только моральные травмы и проблемы, но и проблемы материальные их одолевают. Необходимо порою много куда ездить, готовить различные бумажки. Поэтому и платить приходится порою за некоторые издержки, возникающие в процессе развода. Как это ни цинично, но человек, являющийся инициатором развода, обязан заплатить некоторую сумму, так называемую пошлину. Сумма этой пошлины невелика, как правило. Не более одной тысячи ... Читать далее

yuschikev
Отвечает  yuschikev:
Однозначно не могут. Дочь является наследником первой очереди, а сестра. - второй. Бывший муж, на то и бывший, что с ним уже всё поделено при жизни. Хотя многие и рекомендуют дарственную, мол и хлопот потом меньше и дешевле, я сторонник завершения. Жизнь - непредсказуема, и могут произойти неприятные моменты. Например, дочь уйдет из жизни раньше Вас, но перед эти выйдет замуж. И Вам придётся делить с ним вашу же квартиру. Думая о своих родных, не забывайте и о себе!
331