Ответы ( 3 )
  1. Это раздражающий фактор для энергичных людей. Это тот, кого хочется подтолкнуть в маршрутке и выставить из очереди на автовокзале. Это тот, кто встаёт с кровати, не раскрывая глаз, и некоторое время так сидит прежде чем встать. Это тот, кто натянув одну штанину вдруг застыл, немного покачался, потом решился натянуть вторую штанину. Это тот, кто запустив руку в свой рюкзак может там пропасть на несколько часов. Потому что пока он не переберёт всё, что там лежит, он никогда не найдёт ключи. 

    Вовсе не надо считать, что копуша плохой человек. Просто он такой и он тоже может быть полезен обществу. Например, выгул старых собак можно рассмотреть. Или дрессировку неповоротливых, ленивых панд. 

    0
  2. Это медлительный, вечно «залипающий» на мелких нюансах человек. Он постоянно испытывает сложности из-за своей медлительности и слышит в свой адрес: «копуша», «тормоз», «ну ты скоро?!» и так далее. При этом сами люди (я, кстати, одна из таких) каждый раз удивляются своей медленной скорости. Ощущение такое, что всё как и у всех, «я не отстаю», но потом приходится признавать, что «копуша» ещё долго будет «догонять». Сложно жить с такой особенностью, многих окружающих раздражает неповоротливость и не-шустрость.

    0
  3. Копуша — это крайне медлительный человек. Обычно это выражение используется для того, чтобы не очень оскорбительно подтрунивать над знакомыми.

    Думаю, что практически каждого человека хотя бы раз называли этим словом. Оно происходит о слова «Копошиться» — делать вещи не торопливо.

    Рассмотрим такую ситуацию. У многие есть такие знакомые, которые абсолютно всегда опаздывают. Это входит в их стиль жизни. Они считают, что приходить на встречу всегда нужно с запозданием. Ты звонишь такому человеку, а он одевается. Перезваниваешь ещё через 10 минут, а он всё ещё не вышел. Именно таких людей принято считать копушами.

    Копушами часто называют крайне медленных автомобилистов. Такие люди сильно раздражают других. Есть люди, которые из-за боязни попасть в аварию всегда едут на минимальной скорости. Именно их принято называть данным ругательством.

    Также подобных термин хорошо распространён на работе. Им называют самых медлительных рабочих. Возьмём для примера завод по сборке деталей. Все люди уже давно справились с задачей, а кто-то по-прежнему копошиться и нетерпеливо выполняет свою задачу. Возможно, он это делает не из лени, а потому, что привык делать на совесть, но он всё равно в обязательно порядке подвергнется нападкам со стороны остальных. В лучшем случае его назовут копушей.

    0
Напиши ответ и заработай