Ответ ( 1 )
  1. Бандикут по другому — сумчатый барсук. Это животное обитает в Австралии и Новой Гвинее. Эти зверьки считаются наземными и очень небольшие по своим размерам (в среднем, вес бандикуда достигает одного килограмма). Их задние лапки значительно больше передних, которые в свою очередь предназначены для копания. 

    Рацион питания бандикутов составляют насекомые; они могут употреблять в пищу и растения, а также мелких ящериц, но крайне редко. 

    У бандикутов есть две особенности, каждая из которых роднит их с разными сумчатыми. 3 пары резцов роднят их с хищьными сумчатыми, тогда как срощение второго и третьего пальцев роднят бандикута с вомбатами и кенгуру. 

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё