Кто сказал фразу: «Делай, что должен, и будь что будет»?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )

  1. Не знаю, как насчёт древнеримского императора Марка Аврелия, но я слышала, что это французская поговорка и она сильно полюбилась нашему великому писателю Льву Николаевичу Толстому. И именно в русском переводе ее связывают с его именем. В русском варианте она звучит так:» Делай, что должен и будь что будет».

    В других источниках говорится, что подобная фраза принадлежит Сенеке. Он говорил так: «Когда не знаешь, что делать, делай что должно и будь, что будет».

    Ещё эту фразу любили повторять средневековые рыцари. Ею пользовались как девизом масоны, представители масонского ордена. Эту фразу ещё и приписывают Кришне, 5000 лет назад он её сказал своему другу. Царь Соломон Конфуций, Кант, Мартин Лютер — все они изрекали такие или подобные фразы. Даже Иисус Христос призывал не думать о дне завтрашнем, а жить сегодня.

    Кто бы не сказал эти слова, человек всегда должен оставаться самим собой, несмотря ни на что. И при этом поступать всегда по совести.

  2. Эту простую на первый взгляд, но имеющую глубокий смысл фразу, произнес древнеримский император Марк Аврелий. И хоть этой фразе уже много лет, она до сегодняшнего дня очень актуальна и часто используется в различных жизненных ситуациях.

Напиши ответ и заработай