Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Изобретателем тушёнки официально признан француз Николя Франсуа Аппер. В 1809 году он придумал новый способ обработки мяса, после которого оно хранилось длительное время, будучи помещённым в герметичную посуду. Суть обработки заключалась в том, что мясное сырьё варили более двух часов, после чего пастеризовали в крутом рассоле. Такими мясными консервами тут же снабдили французскую армию, и Наполеон высоко оценил изобретение Аппера.
В дальнейшем рецептура приготовления мясной тушёнки многократно совершенствовалась, как и тара для её хранения, и способ закатывания. Со времён Наполеоновских войн и по сей день тушёнка является обязательным продуктом в составе солдатского и офицерского пищевого пайка в армиях многих государств мира. Так же тушёнка является желанным продуктом на столе представителей гражданского населения.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: