Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Так получилось, что в этом году не было возможности часто бывать на даче и часть огурцов сильно уж были взрослыми. Тем не менее, пользу мы из них извлечем. Замариновали на зиму аж целых 4 трехлитровые баночки. А засолка происходила по обычному сценарию, без лишних изысков, только огурцы я порезал, но не вдоль, а поперек. Пока они в полном порядке, стоят на балконе, ожидают своей очереди. Зимой прочно займут место в рационе моего семейства.
Когда у меня вырастают очень крупные, но вкусные огурцы, то я их солю, как малосольные огурчики.
После этого, я их беру и нарезаю тонко. Стараюсь соломкой. Или натераю на терке для морковчи. Потом аккуратно их укладываю в плассмасовые контейнеры или кладу их небольшими порциями в пищевую плёнку и их замораживаю. А зимой, когда варю солянку, то эти свои заготовки вытаскиваю из морозильника и добавляю в суп. Получается очень хороша я солянка.
Сюда подойдут и огурцы, которые кривые, пузатые и некрасивые. Так же все делаете, а зимой просто их достаёте. В солянке они будут очень вкусными. Попробуйте и вы!
Вымытые огурцы разрежьте пополам, выберите ложкой семена и нарежьте мякоть полосками. Пересыпьте заготовку солью, взяв на 1 кг огурцов 2 ст. л. соли, перемешайте и поставьте в холодное место на 6 часов. Далее – закладывайте огурцы в банки, вперемежку с нарезанным чесноком, листочками хрена, зонтиками укропа и другими пряностями. Залейте подготовленные нарезанные корнишоны маринадом: 1 л воды + 1 ст. л. сахара + 150 мл уксуса. Закрутите крышками, дайте остыть и убирайте в холодильник.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: