Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Красная смородина — ягода довольно нежная, собирать ее нужно аккуратно, не давить, в небольшие контейнеры.
Красная смородина отлично хранится в морозильной камере всю зиму, поэтому стоит этот способ заготовки рассмотреть как альтернативный обычной варке варенья.
Красную смородину перед заморозкой нужно помыть и просушить на кухонных чистых или бумажных полотенцах.
Далее, если времени нет, можно замораживать смородину прямо веточками в контейнерах.
Этот способ не экономит место в морозилке, поэтому лучше потрудиться и оборвать ягодки, удаляем заодно испорченные.
Можно таже замораживать красную смородину в виде пюре, разбитого вместе с сахаром или просто пересыпанную сахаром, удобно складывать в пластиковые стаканчики порционно.
При приготовлении ягоды красной смородины размораживать не нужно, сразу готовьте из них.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: