Ответ ( 1 )
  1. Однажды, стоящему под деревом Ньютону (английский физик, математик, астроном) на голову свалилось яблоко. И ученый задумался о том, какие силы дали яблоку свалиться вниз. Развивая эту мысль, Исаак Ньютон открыл закон о всемирном тяготении, который и объясняет такое поведение яблок и других вещей.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Elenka
Отвечает  Elenka:
Можно сделать отверстие для начинки не выемкой для яблок, а острым узким ножом, а чайной ложкой вынуть мякоть. Продукты для фаршировки берутся в произвольном количестве, то есть на свой вкус. Помойте яблоки и вырежьте серединку. Порубленные мелко ядра грецких орехов сложите в миску, залейте медом и присыпьте щепоткой корицы. Если добавите горсточку светлого изюма и нарезанную кусочками курагу, десерт получится сочнее и вкуснее. Полученным сладким фаршем заполните яблочные отверстия. ... Читать далее

Palubinska
Отвечает  Palubinska:
Адамовым яблоком называют кадык. Он виден только у мужчин на горле, а у женщин нет. Считается, что когда Ева в эдемовском раю накормила Адама яблоком, то он поперхнулся и яблоко застряло у него в горле. С тех пор, только у мужчин есть кадык, как напоминание о том яблоке из Эдема. Это по Библии.  Никаких свойств и применения адамову яблоку нет, так как это просто выражение.
331

pag_l@mail.ru
Отвечает  pag_l@mail.ru:
Праздников с названием Спас три. Все они отмечаются в августе. И это аграрные праздники.  Медовый Спас отмечается 14 августа. В этот день начинали доставать мед из ульев. Считалось что мед станет целебным, если его осветить в храме. Яблочный Спас отмечается 19 августа. К этому времени поспевают яблоки. Их  собирали и несли освещать в храм. После пекли пироги из яблок, варили варенье, а вечером семья садилась за стол с угощением из яблок. И последний Спас ореховый или хлебный. ... Читать далее

ilbis
Отвечает  ilbis:
Обычно так говорят про большое скопление народа в одном месте. Вы видели как много плодов под яблоней во время хорошего урожая. Наши предки это подметили.
331

merkotun maksim
Отвечает  merkotun maksim:
Раньше на Руси были популярны кулачные бои. Нередко победитель, чтобы посрамить побежденного и показать свое полное превосходство над ним, опрокидывал последнего лицом вниз. После того, как неудачливый боец побывал в таком позорном положении, насмешки окружающих ему были обеспечены. Отсюда и берет свои корни выражение - "ударить в грязь лицом" или "упасть в грязь лицом", то есть опозориться. В современном русском языке фразеологизм приобрел более широкое значение. Сейчас "упасть в грязь ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Сказать какой сорт яблок самый вкусный очень сложно. Яблоки самые распространенные плоды, Существует несколько сотен сортов яблок.Все они отличаются по скороспелости, по вкусу, по лежкости, по пригодности для тех или иных видов переработки, но все содержат огромное количество витаминов, таких как витамины С, Р, РР, каротин, витамины группы В, а также пектин, минеральные соли, поэтому яблоки не только вкусны, но и очень полезны. Из них можно сделать различные заготовки на зиму, варенье ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Все правильно написано в первом ответе, таким способом можно получить из косточки полноценный саженец. Некоторое время я занималась прививками и могу сказать, что смысла выращивания из косточки яблони никакого нет. Время потратите много, а выйдет у вас "дичок", который, конечно, будет цвести и плодоносить, лет через пять, но на вкус получится отменная кислятина. Такие дички выращивают только с той целью, чтобы впоследствии сделать их подвоями, то есть привить на них черенки сортовой ... Читать далее

OkSaNa1076
Отвечает  OkSaNa1076:
Яблочное повидло хорошо тем, что его можно приготовить в любое время года, т.к. эти фрукты продаются круглогодично. Яблоки для повидла лучше брать рыхлые по структуре. А вот сладкие или кислые это уже дело вкуса. Так как яблоки обрабатываются парафином. То лучше снять с них кожицу. Затем мы промываем их, удаляем семена, режем не очень крупно и отправляем в духовку для размягчения на 10 минут, при температуре 200гр. После протираем их через сито и складываем в таз, в котором будет ... Читать далее
331