Когда выкапывать тюльпаны после цветения?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Чтобы правильно определить когда необходимо выкапывать тюльпаны необходимо за ними следить. Как только высохнет листва и уже не будет видно его на земле, можно смело выкапывать, раскладывать тонким слоем луковицы, дать им отдохнуть. Лучше всего выбрать хорошо проветривание и сухое место.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

lekccherch
Отвечает  lekccherch:
Добрый день! Лук, который Вы собираетесь хранить, нужно убрать с начала октября. Для этого его нужно аккуратно выкопать, не повреждая его стебли. Так же грязные и поврежденные листья убирают. А остатки обрезают на две-трети, корни обрезают на половину. 
331

996382
Отвечает  996382:
Каждый год селекционеры выводят новые сорта тюльпанов, часто используя необычные расцветки.  Если самые распространённые, то это красные, жёлтые, розовые, сиреневые, бардовые, белые. Они есть в коллекции у каждого любителя этих весенних цветов. Но теперь рынок завоёвывают двухцветные, трёхцветные сорта в различных сочетаниях. Каких только сочетаний нет - и пятнами, и полосками, и по краешкам лепестков. Откроешь каталог - и глаза разбегаются... Появились и зеленоцветковые с зелёными ... Читать далее
331

Xays1301
Отвечает  Xays1301:
Для того, чтобы определить глубину посадки тюльпана нужно высоту луковички умножить на три и мы получим нужную глубину посадки.
331

Irina50
Отвечает  Irina50:
Георгины лучше выкапывать после первых ночных заморозков, к этому времени клубни уже вызревают и лучше будут храниться, но не ждите вторые заморозки, они уже могут повлиять на качество клубня. При низких температурах и высокой влажности клубни начинают загнивать, что приводит к потере клубня. Если морозы для вашего региона редкость, то выкапывают в середине октября, в сухую погоду.
331

Xays1301
Отвечает  Xays1301:
Георгины выкапывать желательно в конце сентября, начале октября. Хотя это зависит от погодных условий, которые отличаются по всей стране. Желательно, чтоб клубни ощутили на себе несильный заморозок, тогда они лучше перенесут зиму.
331

vlanik37
Отвечает  vlanik37:
Морковь - поздняя культура, её обычно выкапывают во второй декаде сентября. Морковь надо просушить на солнце один день, а затем её необходимо заложить в мешки и убрать на ночь в сарай для того что-бы она остыла, после этого морковь убирают на длительное хранение. Её убирают в погреб или делают бурты на зиму. Я обычно делаю бурты, она хранится всю зиму и не портится. В мае месяце достаешь морковь - как свежая. Бурты делаю так - выкапываю яму 50х50х100, закладываю слоями - слой моркови ... Читать далее

basta72
Отвечает  basta72:
Каллы можно выкапывать примерно с середины сентября, в зависимости от региона. В южных областях начинают копать в октябре, в северных районах - в конце августа.  
331

Nastenka1501
Отвечает  Nastenka1501:
Головки хорошо торчат на грядке, перо лука потихоньку ложится на землю и, спустя неделю после укладки, можно смело выкапывать и сушить.
331