Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Гамбургеры производились в нашей стране уже почти 90 лет назад. В 30-х годах прошлого века Иосиф Сталин организовал Анастасу Микояну командировку в США. Сделано это было с той целью, чтобы Микоян, бывший на тот момент наркомом пищевой промышленности, перенял опыт заокеанских коллег. А гамбургеры на тот момент уже были очень популярны в Штатах.
Микоян оценил и вкус заморского кушанья, и простоту его приготовления. Вскоре и в СССР стали открываться точки, где готовили гамбургеры: правда, есть информация, что гамбургеры приобрели русский колорит, и котлеты обжаривались в панировочных сухариках, а кетчуп не добавлялся. Не добавляли и кунжут, а просто выпекали пшеничную булку. Назывался советский гамбургер — «московская котлета».
И граждане СССР полюбили гамбургеры не меньше, чем американцы. Но вскоре началась война, в этот период было не до гамбургеров, а в послевоенное время такие закусочные уже не открывались: вероятно, из-за начавшейся «холодной войны» СССР и США. Зато стали развиваться пельменные и чебуречные.
Так в СССР и продолжали жить без гамбургеров, до самой перестройки и открытия первого «Макдональдса» в 1990-м году.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: