Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Льняное или любые другие нерафинированные масла, нужно пить исходя из вашего состояния здоровья. Если у вас хорошо работает желчный пузырь и поджелудочная железа, то можно принимать льняное масло утром натощак за 30 минут до еды (1 столовую ложку). Иначе жирная еда (а льняное масло относится именно к еде), может вызвать у вас расстройство стула (понос, диарея). Может болеть в правом подреберье и опоясываще весь живот. Такой приём льняного масла допускается в лечебных целях. Принимать его можно не долго, не более 2-3 недель подряд.
А вообще лучше льняное масло употреблять вместе с едой. Так оно легче переносится и не вызывает сильных побочных действий. Так как льняное масло является нерафинированным, то готовить на нём, либо же подвергать тепловой обработке нельзя. Но его отлично добавлять в уже готовые блюда. Первые (суп, борщ, щи и т.д.), все вторые блюда, каши, соусы, подливки. А еще льняным маслом можно заправлять салаты (винегрет, салат с капустой, салат «Щётка» и многие другие. Только много его не стоит добавлять, так как оно имеет сильный и довольно специфический аромат и вкус. Можно комбинировать с каким-нибудь другим маслом.
Можно в льняное масло макать, например, хлеб и так есть.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: